Настроение сейчас - хочу-хочу-хочу120г малинового джема, сливки для взбивания (33%), 500г сливочного сыра, 200г печенья (очень сухого но свежего), 4 яйца, 4ст.л. сахара, 150мл холодного крепкого эспрессо, 4 ст.л. ликера амеретто или стакан сладкого вина (можно коньяк, ром, самбуку, шоколадный/кофейный ликёр, бухло короче), какао-порошок для посыпания.
1. Взбейте сливки в густую пену и поместите в холодильник. Отделите яичные желтки, взбейте их с сахаром. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте сыр маскарпоне, а затем и взбитые сливки. Когда получится однородная масса желотого цетавета - это крем!
2. Выложите тонкий слой крма в заранее приготовленные фотмы для дерсертов (отнять у ребёнка формочки для песочницы, ага, или вытащить из небытия свои)
3. Смешайте с алкоголем холодный эспрессо и опустите в него печенье на 2-3 секунды. Положите его в форму на крем, сверху - слой малинового джема и ещё один слой крема.
4. Посыпьте типа тирамису какао-порошком и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
Когда застынет - можно жрать!
Если у вас нет аллергии как у меня