• Авторизация


Метаморфизм души 13-04-2008 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В течении жизни внутреннй мир мыслящего сущства многократно трансформируется, зачастую до неузнаваемости. Можно показать это притчей о яйце, моркови и кофе, можно накатать многа букф в психологических терминах... А я выражусь в рамках своей спциальности:

Метаморфический цикл развития наших личностей вообще и отношений в частности прошёл стадию диагенеза и находится на переходе от общщих метегенезисных изменений к часитчным катагенезисным.
По завершению этих ниибаца сложных процесов я надеюсь получить ниибаца полезные ископаемые, правильная разработка которых принесёт заипаца какие прибыли.



Метаморфизм
(от греч. metamorphoómai — подвергаюсь превращению, преображаюсь), существенные изменения текстуры, структуры, минерального и химического состава горных пород в земной коре и мантии под воздействием глубинных флюидов (летучих компонентов), температуры и давления.


Диагенез
(от греч. dia — приставка, означающая здесь завершённость действия, и ...генез), совокупность природных процессов преобразования рыхлых осадков на дне водных бассейнов в осадочные горные породы в условиях верхней зоны земной коры <...> Д. мыслится при этом как этап физико-химического уравновешивания осадка, представляющего собой первоначально неравновесную физико-химическую систему, резко обводнённую и богатую органическим веществом как живым (бактерии), так и мёртвым.<...>
Образованием диагенетических минералов, однако, процесс уравновешивания в осадках не заканчивается. <...> Одновременно с формированием диагенетических минералов осадок теряет свободную воду и несколько уплотняется вначале локально и пятнами, а затем на более поздних стадиях — катагенеза и метагенеза — происходит его сплошное уплотнение.

Метагенез
(геологический), совокупность природных процессов преобразования осадочных горных пород при погружении их в более глубокие горизонты литосферы в условиях всё повышающегося давления и температуры. <...> В отличие от катагенеза, изменяющего только отдельные компоненты пород, М. захватывает всю минеральную массу. <...> Одновременно усиливается взаимное прорастание минеральных зёрен, но слоистая текстура пород нередко сохраняется.

Катагенез
(от греч. kata — приставка, означающая движение вниз, усиление, переходность или завершение процесса, и... генез) (геологическое), совокупность природных процессов изменения осадочных горных пород после их возникновения из осадков в результате диагенеза и до превращения в метаморфические породы.
Важным следствием К. является уплотнение пород, протекающее сначала без, а затем с нарушением их структуры. <...> Выжимается и удаляется вся свободная, а затем и связанная вода. Минеральный состав терригенных пород претерпевает усиливающиеся с глубиной и возрастом изменения — одни минералы растворяются, другие отлагаются. <...>
Знание закономерностей К. имеет большое практическое значение, например для оценки перспектив нефтеносности осадочных толщ, для прогнозирования свойств (марок) углей ископаемых, стройматериалов и т.д.

(с)Большая Советская Энциклопедия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
siberian_flower 14-04-2008-14:38 удалить
..прям целая история моего ника))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метаморфизм души | Cat_Kat - Никогда мы не умрём, пока Качаются светила над снастями | Лента друзей Cat_Kat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»