Вариации на тему лобио...
20-01-2017 22:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вариации, потому что лобио – это фасоль, даже с грузинского переводится как фасоль. Но как одной фасолью без мяса накормить мужиков? Так что у меня отягощенный вариант блюда.
Итак, фасоль… Замочить ее на несколько часов, а потом варить с лавровым листом и солью 2-3 часа до размягчения. Размять, но не так, чтобы совсем в пюре, добавляя воду, в которой фасоль варилась.
Обжарить репчатый лук, добавить в него мелко порезанные копчености и небольшие кубики куриного филе. Довести зажарку до полуготовности курицы и выложить в нее фасоль. А дальше самое главное: специи. Тимьян, базилик, красный перец, хмели-сунели, сладкая паприка… Это мой набор, хотя возможны варианты. Плюс пара ложек бальзамического уксуса или соуса ткемали. Ну и чеснок, конечно. В оригинале лобио не бывает без кинзы, но я ее не переношу, поэтому у меня не классическое блюдо. А в остальном – всё, можно подавать хоть холодным, хоть горячим, с дополнительным гарниром или без него.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote