• Авторизация


Без заголовка 25-02-2014 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТОП_тыгин Оригинальное сообщение

ЛОХИКЕЙТО

[350x263]
Это не восклицание, которое выдает организьм, мимо которого торт, помахавши глаурью на прощанье, проехал, это всего-лишь финннский традиционный супп. Естественно рыбный. :-))

Что берем:
700г. филе форели
6 картофелин (средних сферических в вакууме)
2 моркови
1 стебель лука порея (нескромных размеров)
500мл сливок
растительное масло
лаврушка, черный перец горошком, соль, укроп

Перво-наперво, строгаем лук, который порей, тонкими полукольцами, а моркошку - небольшими кубиками. И шмякаем на сковороду, на растительное масло на предмет обжарки. Паралельно процессу, берем большой каструл, наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Паралельно, третьей парой рук, чистим картошку и рубим её на кубики. И вот когда вода закипела, кладем в неё сначала лаврушку, соль-перец по вкусу, а затем туда же бабахаем содержимое сковородки и ранее покоцанную картошку. Доводим до кипения и варим минут 15-20 до почтиготовности. Пока оно почтиготовится, рубим рыбу на куски приглянувшегося размера (я делаю почти кубики с гранью ококло 3сэмэ). Как ранее изображенное почтиприготовилось, доливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем, загружаем рыбу, сыплем укропом, доводим до кипения и снимаем с конфорки. Накрываем крышкой и даем отстоятся минут 15-20. После чего к кастрюле можно допускать народ с ложками. :-))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лапундра - Детские каракули | Лента друзей Лапундра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»