Это цитата сообщения 
ТОП_тыгин Оригинальное сообщениеЛОХИКЕЙТО
 [350x263]
Это не восклицание, которое выдает организьм, мимо которого торт, помахавши глаурью на прощанье, проехал, это всего-лишь финннский традиционный супп. Естественно рыбный. :-)) 
Что берем:
700г. филе форели
6 картофелин (средних сферических в вакууме)
2 моркови
1 стебель лука порея (нескромных размеров)
500мл сливок
растительное масло
лаврушка, черный перец горошком, соль, укроп
Перво-наперво, строгаем лук, который порей, тонкими полукольцами, а моркошку - небольшими кубиками. И шмякаем на сковороду, на растительное масло на предмет обжарки. Паралельно процессу, берем большой каструл, наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Паралельно, третьей парой рук, чистим картошку и рубим её на кубики. И вот когда вода закипела, кладем в неё сначала лаврушку, соль-перец по вкусу, а затем туда же бабахаем содержимое сковородки и ранее покоцанную картошку. Доводим до кипения и варим минут 15-20 до почтиготовности. Пока оно почтиготовится, рубим рыбу на куски приглянувшегося размера (я делаю почти кубики с гранью ококло 3сэмэ). Как ранее изображенное почтиприготовилось, доливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем, загружаем рыбу, сыплем укропом, доводим до кипения и снимаем с конфорки. Накрываем крышкой и даем отстоятся минут 15-20. После чего к кастрюле можно допускать народ с ложками. :-))