Пончики из трески...
06-10-2013 03:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я тут подсела на телеканал "Еда", могу смотреть днями и ночами. И меня потянуло на кухню, появилось желание разнообразить свое меню. Этот рецепт как раз из телевизора, от Ильи Лазерсона. Опробовано, съедено (моментально) и нахвалено.
Ингредиенты: филе трески, яйцо, молоко, мука, чеснок, бекон, лук репчатый, помидоры, базилик, соль, перец.
Для самих пончиков нужно грамм 400 филе трески, 1 яйцо, полстакана молока, немного муки (на глаз), зубчик чеснока, соль, перец. Филе с чесноком довести до кашеобразного состояния в измельчителе, добавить в эту массу яйцо, соль, перец и муку, перемешать. Должно получиться тесто средней густоты, чтобы не текло. Тем временем разогреть в кастрюле растительное масло. При помощи двух столовых ложек сформировать пончики и обжарить их в масле до красивого румянца. Выложить на салфетки, чтобы лишнее масло могло стечь.
Для соуса нужно несколько кусочков подкопченого бекона, луковицу, пару зубчиков чеснока, два-три помидора, листья базилика, соль-перец по вкусу. Бекон порезать и обжарить. Добавить в него последовательно луковицу, чеснок и в завершении - помидоры. Довести до готовности (минут 5-10). В получившуюся смесь добавить базилик и довести ее до состояния соуса при помощи блендера.
Пончики лучше есть горячими, хотя и холодные они тоже вкусные. Соус очень даже пригоден и для других блюд, да хоть просто для макарон.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote