Каникулы получились литовскими не потому, что провели мы их в Литве, увы, не в этот раз, а потому, что к нам приезжали друзья моего брата из Вильнюса, ну а мы обеспечивали культурно-развлекательную программу. Очень много гуляли по городу, наконец-то сами добрались до некоторых мест, куда никак не удавалось попасть раньше - в усадьбу Рукавишниковых, в домик Каширина, на Рождественскую сторону. Скатались на канатной дороге на Бор поесть фирменного "колибривского" мороженого. Съездили в Городец посмотреть на огромную коллекцию самоваров, познакомиться с местными промыслами, запастись пряниками. Купались на Горьковском море. Очередной раз забрались в пешеланские шахты. Совершили паломнический тур через Арзамас в Дивеево.
В общем, ситуация не дала нам самим тянуться и бестолково проводить отпускное время, кроме того, теперь и у нас в Вильнюсе есть друзья. Единственная неприятность за это время случилась с Антошкой - он решил попробовать, насколько теплый песочек, с которого только что убрали мангал с горящими углями. Результат был очевиден - ожог на полстопы. Так что, в основном гуляли и развлекались мы без Антошки...
Ну и немного иллюстраций.
Чуть-чуть нижегородских видов:
[550x398]
[414x587]
Усадьба Рукавишниковых. Раньше там располагался краеведческий музей, в котором почти всю жизнь проработала моя бабушка. Она была директором музея в годы войны, эвакуировала его фонды в Тонкинский район, а позже работала заведующей фондами. Мой отец рос в стенах этого музея. А я там была всего однажды, вместе с бабушкой. Потом музей закрылся на долгие годы реставрации, а открылся уже в другом формате. Сейчас там проводятся различные выставки, организуются отдельные тематические экспозиции, но основное внимание уделяется шикарным интерьерам этого исторического здания.
[550x366]
[414x550]
[550x392]
Городецкий музей самоваров:
[550x366]
[414x554]
Пешелань. Очень динамично развивающееся место, каждый раз там можно увидеть что-нибудь новенькое. Даже прямо как-то не по-российски.
[550x413]
[550x366]