Бумеранг...
05-02-2013 00:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Дело было в 2000-м году, была у меня двухмесячная командировка в Псков. Жили мы там безбедно, но скучно. Главным развлечением было пойти и вкусно покушать, благо, в одном доме с нашим штабом находилось лучшее кафе города, где мы и столовались. И было там одно дивное блюдо, называлось "Бумеранг", воспоминания о котором преследовали меня все эти годы. И вот наконец вчера я решила воплотить его в жизнь! Блюдо оказалось довольно простым в приготовлении и весьма эффектным и праздничным на вид и вкус. Впрочем, это меня нисколько не удивило.
"Бумеранг" готовится из рыбы. Я использовала филе судака, хотя это может быть и какая-нибудь треска, например. Филе порезать, обвалять в смеси муки, соли и перца и обжарить. Тем временем отварить цветную капусту. Ну и самое затратное по времени - это слоеное тесто, которому предварительно нужно дать расстояться, как это написано на упаковке, часа полтора. Когда тесто будет готово к употреблению, его немножко растянуть и порезать на довольно крупные прямоугольники. В каждый прямоугольник заложить кусок обжаренной рыбы и несколько соцветий цветной капусты, скрепить получившиеся пирожки и отправить их в духовку минут на 20 при температуре в 200 градусов до зарумянивания. Подавать блюдо с соусом, для которого смешивается сметана (грамм 100) со свежим огурцом, натертым на мелкую терку.
Вот такой "Бумеранг", который вернулся ко мне спустя 12 лет...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote