Быстромаринованные грибы
09-09-2012 19:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Запишу, пожалуй рецептик, дабы не забыть на следующие сезоны. Делала вчера, сегодня первую банку уже съели.
Как я поняла из оригинала рецепта, подходит он для приготовления любых грибов. Я делала отдельно белые и отдельно подосиновики. Грибы почистить, порезать и поставить вариться на 20-30 минут. Затем промыть их и переложить в миску. Добавить туда (из расчета на килограмм отваренных грибов) 1 столовую ложку соли, 3-4 порезанных пластинками зубчика чеснока, штук десять горошин черного перца. Все тщательно перемешать. Подготовить банки. На дно банки положить 1-2 зонтика укропа, до середины заполнить банку грибами, еще зонтик, опять грибы и сверху еще зонтик. Помимо укропа можно добавить и листья черной смородины. Сверху добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса и 1 столовую ложку растительного масла (я использовала оливковое). Закрыть крышкой и немного потрясти банку, чтобы масло и уксус лучше разошлись. На следующий день можно есть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote