• Авторизация


ДШТВ. Иваново 21-06-2012 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Было еще одно мероприятие от ДШТВ - мы ездили в Иваново. Местная школа телевидения проводила свой выпускной и презентацию диска со своими работами, ну а наши ребята участвовали как дружественная группа.
Только презентацией дело не обошлось, нас прокатили по городу, познакомили с его достопримечательностями. Выглядело это примерно так: справа от вас располагалось здание такое-то, оно являлось памятником архитектуры, но до нашего времени, к сожалению, не сохранилось, а слева был монастырь такой-то, но его взорвали, а сейчас вы видите памятник такой-то революционерке, но она повернулась к нам не той стороной, то есть задом... Увлекательная была экскурсия :) Городу Иваново как-то не повезло с памятниками и достопримечательностями, большинство из них так или иначе были разрушены. Кроме того, наш дивный экскурсовод поведал нам, что население Иваново составляет более 1 млн. жителей (хотя в начале двухтысячных было лишь около 500 тысяч, прямо демографический взрыв), что этот город занял второе место в конкурсе на молодежную столицу Европы (первое место в этом конкурсе занял какой-то город из Бразилии!), ну и засыпал историями о знаменитых личностях, родившихся и живших в Иваново... Хотя в целом эти нелепости даже повеселили.
[413x550]
Далее мы отправились на экскурсию в Ивановский драматический театр. Вообще в Иваново в одном огромном здании располагаются сразу три театра - драматический, музыкальный и кукольный. Честно говоря, сложилось впечатление, что эти театры живут довольно бедно, но встречали нас очень душевно. Ребята из группы, которые ходили в Нижегородский драмтеатр, говорили, что в нашем театре была гораздо более формальная обстановка.
В костюмерной мастерской мы посмотрели, как шьют костюмы. В декоративном цехе увидели образцы декораций, как из ничего рождаются шедевры. Во время нашего визита работницы отдыхали от своей основной деятельности и занимались делом для души - делали игрушки. Ванильные и кофейные зайцы, коты, мыши и прочее зверье нас просто сразили. Работницы не растерялись и половину своей коллекции благополучно нам распродали. Звали еще в гости :)
[550x413]
[413x550]
[550x413]
[550x410]
[550x401]
[550x413]
Интереснее всего мне было в большущем зале, где делают фоны для сцены. На листочке А4 распечатан эскиз, а на огромном полотне этот эскиз воплощается в жизнь - рассмотреть его целиком можно только сверху, поднявшись на специальную обзорную площадку. И так натурально все получается, хотя при ближайшем рассмотрении цветы белой акации оказываются обычной марлей...
[550x378]
[550x413]
Ну а дальше сцена! Сначала мы были за сценой, в закулисье музыкального театра: смотрели, где хранятся декорации, используемые в текущих спектаклях, как сменяются задники, как ремонтируется реквизит.
А потом попали на репетицию драматического театра, спектакль "Василиса Прекрасная". После репетиции встречались с актером театра Евгением Семеновым. К сожалению, дети к этом моменту у нас были уже совсем уставшие, юные журналисты категорически отказывались задавать вопросы актеру, а он переживал, что не может развести ребят на активный диалог. Немного таким образом пообщавшись, мы завершили экскурсию.
Следующим номером программы был мастер-класс по актерскому мастерству в Доме актера. Я традиционно столкнулась с проблемой, что Антошку надо было заставлять во всем участвовать. Он стонал, что болит голова, что он устал и называл еще миллион причин, почему он ничего не хочет и не может. Угрозами и шантажом я заставила его поучаствовать в постановке маленьких этюдов. Итог - именно это ему понравилось больше всего во всей поездке. И такая ситуация уже далеко не в первый раз. Знаю, что непедагогично, но что делать, если это единственный доступный мне способ заставить Антошку шевелиться, иначе он так и просидит на скамейке запасных. И он ведь даже не поймет, что упускает. Пока не поймет. А мне уже сейчас очень обидно за него, что лишает себя интересного и активного. Ну это лирика, отступление.
В завершение мы попали в Парк-отель "Шереметев" на презентацию Ивановской детской школы телевидения "ЛЮТик". Отель шикарный, сразу вспомнились курорты.
[550x414]
[550x375]
[550x413]
А само мероприятие мне показалось немного странным: на нашем выпускном все было посвящено детям, их работам, а здесь, наоборот, дети были как-будто не причем. Дифирамбы друг другу пели представители администрации, СМИ, спонсоров. Все это было разбавлено несколькими красивыми детскими номерами. Главный плюс этого выпускного - его относительная краткость. Потом ребят угостили всякими десертами, наши представители обменялись заверениями в вечной дружбе и сотрудничестве с ивановскими представителями, и на этой радужной ноте мы стали собираться домой. Правда, сборы оказались долгими: сначала детям непременно потребовалось посетить с экскурсией ивановский Макдональдс, потом Антошку начали мучить последствия пережора в этом самом Макдональдсе, ну и после всех этих мытарств мы наконец-то отправились в путь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДШТВ. Иваново | Лапундра - Детские каракули | Лента друзей Лапундра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»