Это цитата сообщения
ТОП_тыгин Оригинальное сообщениеКУРИЦА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
[350x287]
ну не помню я каким таким ЖЕМИНЬ ЖИБАО сие блюдо называется.
Что надо:
700-800г. куриного филе
4ст.л. бальзамического уксуса
3ст.л. соевого соуса
3ст.л. мёда
1ст.л. натертого имбиря
2ст.л. оливкого масла
чеснок, черный молотый перец
кунжутные семечки
Чеснок, 2-3 зубчика меленько рубим, и всё, за исключением филе и кунжута, хорошенько перемешиваем. Сие у нас будет маринадом. Филе разделываем на кусочки, складываем в тару и заливаем вышеобозначенным маринадом. И в холодильник на пару часов, желательно закрыв сверху либо крышечкой либо плёночкой.
По прошествии времени, берём сковородку, слегка брызгаем туда растительного масла, выуживаем из маринада (маринад не уничтожаем!!!) мясо и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Как оно, значит, корочкой началось покрываться, выливаем в скорвороду маринад. И вот как курица преобретает равномерный коричневый загар, присыпаем кунжутом по мере вкуса и выключаем огонь.