Грядущим поколениям:)
16-11-2007 06:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда художник начинает черпать вдохновение из самого себя, а не из окружающего мира, практически всегда это оказываются лучшие его произведения, но это в тоже время верный признак того, что это конец..
Взять хотябы гринуэя с его "чемоданами тульса люпера" или феллини с его "восемь с половиной"..
Это означает, что они попали в плен своего собственного творчества и врятли найдут силы выбраться из него, потомучто лучше неполучится, потомучто никто не сможет лучше рассказать о тебе, кроме тебя самого, потомучто писать мемуары в середине жизни - значит обьявлять данный момент концом этой жизни..
Возможно не физический конец и дажэ не конец творчества, но тут либо заняться чемто новым, либо мирно тлеть..
Художник должен быть экстравертом, иначе просто сожжет сам себя..
Я пытаюсь бороться с этим, но эта легкость бытия, когда картины можно рисовать по 2 штуки в неделю, не думая понравится это окружающим или нет, рисовать только для себя(это я о тем, что я последнее время увлеченно рисовал мир в котором я хотелбы жить после смерти физической, весь этот лабиринт с его входами и выходами).. Все это затягивает так..
прийдется прибегнуть к очередным радикальным мерам..
Иначе можно превратиться в персонажа из романа Сартра - "тошнота", который писал для того, чтобы писать, не для когото, а для себя.. И он уничтожил сам себя этим..
"земную жизнь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу"
помне так дойти до конца равносильно проигрышу..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote