дилемма
18-09-2007 18:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
если принять за точку отсчета теорию о том , что после смерти человек становится частью вселенной илиже часьтю бога , то следовательно он теряет личность, тоесть с одной стороны он перестает быть центральной частью вселенной и это можно назвать окончательной стадией деантропоморфизации..
но в материальном мире независимо от того хочет человек или нет он несособен уйти от антропоморфизации..
где это слыхано , чтобы говорили будто это не растения служат людям выделяя кислород , а люди служат растениям выделяя углекислый газ..
кроме того, прошлый пример был недостаточно обширным , если принять во внимание способы общения и взаимоотношения людей , способы обмена информацией , то неизбежно человеку приходится пропускать все это через СВОЕ сознание , тоесть обособлять себя, ставить себя в центр .. это вполне естественно , индивидуальность..
вот только зачем?
если в результате всего развития личноти , индивидуальности все это никчему не приводит и ничего не остается..
амбиции, эгоизм, современем в большинстве людей это постепенно угасает и тотжэ кибуц ужэ становится началом получения опыта для соединения с несколькими индивидуальными мирами, а в результате к частичной потере личности и постепенной деантропоморфизации.. или всеже социум ставит человека в центр вселенной? .. человека , но не личность
но , человека без личности можно рассматривать только , как биологический экземпляр следовательно никакой духовности тут нет..
получается сутью религии является предохранение человека от биологического вымирания.. духовности тут никакой..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote