Фрэнсис Скотт Фицджеральд - одно имя чего стоит, оно уже без предисловий и прочих перечислений заслуг несет в себе некое величие и основательность , не то, что Болквадзе Александр, на мой взгляд, скорее вызывающее подозрение или недоверие, чему вообщем то я не мало способствую. Вероятно есть все же изначально некий посыл, что-то вроде программы, в некотором роде влияющее на сущность носителя имени , в прочем не мало важен и порядок произношения, если поменять местами слова , все становится соверешнно иначе и уже Александр Болквадзе, а не Фиджеральд Френсис Скотт, звучит более внушительно.
Дочитываю Великого Гэтсби, который также, на этом конечно не особо акцентируется , но всеже сменил в 17 лет свое простое имя на более звучное и значительное, что координально изменило его судьбу. Аналогичный случай встречается и в Барри Линдоне Кубрика, но там все как то наоборот произошло. Что же касается Гэтсби, романа про него тоесть, очень даже не плохо, пожалуй стоило прочесть его пораньше, вместе с Томом Сойером и Оливером Твистом, Мушкетерами, Монте Кристо и пр..( хотя я както со всем этим припозднился опятьже и даже остальные вышеперечисленные читал уже далеко не в школьном старшеклассном возрасте), теперь уже как то не так существенно все это смотрится, скоре для пополнения коллекции значительных в истории человечества книг, чем для формирования каких-либо ценностей и идеалов.
Лес на картине все более детален все менее реалистичен становится, рисуется легко, но как то изнурительно долго, слишком долго..
Если сейчас так , то насколько затянется работа над следующей картиной и еще одной .. в прочем надеюсь будет по легче , всетакись некоторые приемы и техники я осваиваю заново, с пустого места выдумываю, раньше большинство моих сюжетов происходили в замкнутых простанствах, ограниченных стенами, потолком и полом , иногда этих ограничений было больше , иногда меньше, в 1й части лабиринта они достигли предела и постепенно пошли наубыль , теперь-же я еще не до конца избавился от некой размытой , иллюзорной , но всеже стены из тумана и деревьев, которые в совокупности дают тот-же лабиринт, разве что с большей свободой действийи направлений, в конечном счете я планирую захватить в пределы видимости пространство коллосальных размеров, персонажей потребуется больше , но в том контексте все это будет вполне уместно, почти как у Брейгеля или Босха, больше и величественней , чем у Тернера, туман , кстати, я взял у него, для начала, хотя не верится даже , как я смогу без него обойтись в дальнейшем, все же это некая тюрьма в которую я себя все это время заключал и в которой прятался, агорофобия какаято, я вообщем то никогда не любил особо открытых пространств и большой высоты, не в плане фобии какой то, раньше я и альпинизмом занимался , но более комфортно мне все же всегда было в 4х стенах, главное, чтобы была дверь, открытые пространства всегда подавляли меня своим величием, слишком они большие , а я уже вроде песчинки какой то. Теперь что-то меняется и я не могу сказать нравится мне это или нет, но возвращаться уже поздно, да и ни к чему как то , не то это все уже будет, во всяком случае в ближайшее время, возможно и этот эксперимент исчерпает себя через год или два, а дальше .. я не знаю как получится, многие варианты я еще не пробовал, хотя иногда кажется , что куда уже дальше продолжать менять все, но именно в этом и есть творчество, когда не останется уже новых вариантов и идей мне кажется необходимо остановиться или создать свои мир, объединив в него все, что было до - это очень верный способ для того чтобы избавиться от этого и начать с начала, если хватит сил.
Исходное сообщение Александр_Болквадзе ничего не читал , только вот великого Гэтсби в каждом твоем посте сразу по несколько книг причем посты не так редки, это ты так быстро читаешь или что-то из ранее прочитанного систематизируешь? у меня больше 2-3х в неделю както не получается , да и смсла не имеет быстро читать помоему, потом все перечитывать опять.. хотя это в любом случае..Читаю достаточно быстро, хотя очень многое зависит от книги. Напр. Дэн Браун с его "Потерянным символом" с 570 стр.я прочитала за вечер - но этот автор вдумчивости не требует. Но приблизительно 4-7 в неделю. Хотя конечно же, литературу которая требует осмысления ,скажем того же Эко, или Фаулза, или что-то иное все происходит гораздо медленнее. Из ранее прочитанного систематизирую редко,т.к. сюжеты забываются - остаются смутные воспоминания о впечатлении,которое произвела книга.