Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеПродукты для торта: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 30 гр сливочного масла, 1/2 ч.л. соды.
Продукты для крема: 3/4 банки вареной сгущенки, 100-130 г жирной сметаны.
Духовку разогреть до 190С.
Яйцо, мед и масло смешать в металлической миске и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, около 3-5 минут. Затем всыпать соду. И продолжать варить, не прекращая помешивания, до образования вязкости и однородности массы. Затем дать немного остыть и всыпать муку. Вымесить тесто руками. Тесто разделить на несколько частей (у меня получилось пять полноценных частей и 1 довесок :)). Каждую часть раскатать тонко и вырезать из нее круг. Круг выкладывать или на противень или в форму, подходящую по диаметру. Обязательно присыпать поверхность противня или формы мукой, иначе круг из теста при запекании прилипнет. Запекать каждый круг примерно 5-7 минут (зависит от вашей духовки).
Для крема смешать сгущенку со сметаной. Промазать каждый круг испеченного теста, укладывая их в стопочку. Подровнять края торта ножом. Поверхность и бока торта смазать кремаом. Остаток теста также запечь в виде плоского круга, скрошить его в блендере. Обсыпать бока полученной крошкой. Отстаками крема декорировать торт. Кушать подано!!
[400x303]