• Авторизация


ну раз уже про НГ, то.... 12-01-2006 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение

[150x210]
Заливное мясное ассорти
Нужно на 4 порции:
200 г вареной колбасы, 200 г карбонада, 200 г куриного филе, 100 г зеленого горошка, 3 сладких перца разных цветов, черный перец и соль по вкусу, 2-3 чл желатина

1. Куриное филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. до готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой.
Бульон сохранить. Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками. Смешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.

2. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки. нарезать аккуратными ромбиками или треугольничками, обдать крутым кипятком. Соединить нарезанные перцы, мяснуюнарезку и зеленый горошек.

3. Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры. Добавить желатин и дать ему набухнуть, размешать. Поставить на огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения. По неоходимости досолить, приправить черным перцем. Снять с огня и процедить через сито или марлю. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь.

Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Приятного аппетита)

Источник рецепта: Журнал "Школа Гастронома" февраль 2005 (№4)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ну раз уже про НГ, то.... | Minorka - Норвежский лес | Лента друзей Minorka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»