• Авторизация


Без заголовка 14-11-2011 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

''Мокрые'' кексы с мороженым

Очень интересный рецепт. Если вы испечете эти кексы и будете угощаться ими горячими, то внутри они будут еще почти текущими. Если же кексикам дать немного остыть, не вынимая из духовки, то застывающий внутри шоколад делает их похожими на брауни. Вобщем, как ни крути, получается вкусно и шоколадно )))
А если использовать наш вариант - подать их теплыми с мороженым - получается улетно )) Контраст температур и вкусов делает вкус роскошным. Учитывая, как быстро и несложно выпекать эти шоколадные лакомства, то рецепт вполне годится для того, чтоб из обыденного ужина (или обеда) сделать маленький праздник! ))
Да, и муки совсем немного! ;)
Итак, поехали. Для начала разогреть духовку до 190С.
В углубления в форме для кексов уложить бумажные формочки. Если нет формы для кексов, то можно обойтись без нее, вставив две бумажные формочки друг в друга - вполне удерживают жидкое тесто во время выпекания.
Смешать 3 полных ст.л. муки с 4 ст.л. сахара.
В отдельной миске растопить 200 г шоколада и 100 г сливочного масла. Растапливать надо либо в микро, либо на водяной бане. Шоколадно-масляную смесь вымесить до однородного гладкого состояния. Соединить мучную и шоколадную смеси. Вбить по одному 4 яйца. Перемешивать миксером, пока смесь слегка не посветлеет (около 4-5 минут).
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать не более 15 минут.
Дальше - на ваше усмотрение. Хотите с жидкой начинкой, тогда доставайте и наслаждайтесь. Если же вам импонирует вариант "брауни", то немного подождите и опять же наслаждайтесь )))
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Minorka - Норвежский лес | Лента друзей Minorka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»