Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеКупол мясной
Вот у меня такие ситуации, как сегодня, бывают довольно-таки часто: когда надо успеть в пицот тысяч мест съездить и в то же время присутствует непреодолимое желание испробовать что-нибудь новенькое из рецептов. Ну что делать ... и тогда на помощь приходят вот примерно такие рецепты - скороспелки. И получается и рыбку съесть, и сковородку успеть помыть ;)
Итак, пару средних баклажан порезать вдоль на эдакие лепестки. Присолить их и отставить минут на 30. Тем временем в 600 г говяжьего фарша вбить 1 желток, добавить 1 порезанную луковицу, 1 порезанный помидор, грамм 80 сыра, порезанного на мелкие кубики. Тщательно вымесить продукты.
Порезанные баклажаны сполоснуть - чтоб горечь ушла - откинуть на дуршлаг или просушить бумажным полотенцем. Далее каждый пласт (лепесток) баклажана обжарить на растительном масле до румяности. Обжаренные пластины укладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Далее готовыми пластинами баклажана выложить дно полусферической формы (жаропрочной) так, чтобы края пластин немного свисали наружу. Затем выложить смесь из фарша на уложенные лепестки. Утрамбовать руками фарш, сверху прикрыть свисающими краями баклажановых пластин. Запекать при 190С около 50-60 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку, перевернув и освободив от полусферической формы. Лишнюю жидкость слить. Дать немного остыть и .... можно кЮшать! ))
[419x620]