Киви содержит массу витаминов, углеводов, белки, микроэлементы и клетчатку.
По своему составу киви – рекордсмен среди ягод и фруктов. Киви содержат
витамины C, E и K. Витамина С — 92 мг в 100 граммах киви, его в нём больше
в 2-3 раза чем в лимонах и других цитрусовых.
Витамин C значительно повышает защиту организма от инфекций и вирусов.
Кроме того, витамин повышает выработку коллагена в организме, он
значительно замедляет процесс старения.
Витамин Е необходим для клеток кожи. Этот витамин действует, как
антиоксидант, который помогает организму избавиться от токсинов
и свободных радикалов. Киви имеет уникальную способность выводить
лишние соли из организма. Вещества, которые содержит киви, препятствуют
формированию камней в почках. Киви богат минералами: марганцем,
медью и калием. Марганец и медь помогают организму обновлять клетки
и ткани. Калий регулирует уровни жидкостей в организме и ритм сердца;
таким образом, он играет значительную роль в сердечно-сосудистом здоровье:
микроэлементы, которые содержит киви, препятствуют развитию гипертонии,
сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая
тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.
В составе киви есть лютеин — это вещество останавливает возрастную
потерю зрения. Лютеин также защищает наши глаза от вредного
воздействия свободных радикалов. Организм человека не синтезирует
лютеин самостоятельно, поэтому мы можем получать его только с пищей.
В киви есть также вещество зеаксантин, дефицит, которого значительно
влияет на остроту зрения. Киви также помогает стимулировать сон и
обновление клеток кожи. Согласно данным Medical News Today , исследование
показало, что употребление киви улучшает сон, продолжительность и
эффективность сна у взрослых, у которых были значительные проблемы со сном.
Маски на основе киви помогают предотвратить повреждение кожи из-за
солнечного света и загрязнения окружающей среды, которые вызывают
морщины.
Источник