• Авторизация


16 шикарных закусочных рулетов на новогодний стол 2024 30-12-2023 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новый год 2024  (700x383, 457Kb)

Потрясающе нежные, мягкие и яркие закусочные рулеты
украсят ваш праздничный стол!
Приготовить их  - это просто, очень вкусно, а главное - полезно!



Приготовьте шпинатный рулет со сливочным сыром и красной рыбой:
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1/4 ч. л.
Шпинат – 150 г
Мука – 50 г
Сливочный сыр Филадельфия – 300 г
Красная рыба – 200-250 г
Лимонный сок – 1 ст.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Добавьте к шпинату яичные желтки. Подойдет как свежий, так и
замороженный шпинат.
Добавьте соль. Измельчить блендером.
3. Добавьте муку.
4. Отдельно взбейте яичные белки до образования белой устойчивой пены.
Добавьте к шпинату белки.
5. Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник.
6. Выпекать при температуре 180°C (360°F) 10–12 минут.
7. Накройте шпинатное печенье полотенцем.
8. Добавьте в сливочный сыр лимонный сок.
Намазываем корж сливочным сыром. Выложите кусочки рыбы.
Свернуть рулетом, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в
холодильник на 2 часа.

9. Разрезаем рулет на кусочки.




Разного рода рулеты всегда очень красиво смотрятся на столе, и это
прекрасное решение для фуршетов и званых мероприятий.
К примеру, вот такой закусочный рулет со шпинатом и вялеными
томатами, наверняка не только удивит домашних, но и навсегда
останется в памяти ваших гостей.
В этой холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный
бисквит, сливочная начинка и ароматные вяленые томаты.
Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.

Как готовить
В чашу добавить пять желтков, шпинат (размороженный и отжатый),
сметану и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
Пять белков взбить до жестких пиков. В два приема добавить в шпинатную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. В итоге получаем воздушное и нежное, равномерно окрашенное тесто. Противень застелить листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределить шпинатную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-13 минут.
Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже
ломаться при сворачивании в рулет!

Достать из духовки, перевернуть на лист пергамента и убрать бумагу.
Для начинки смешать брынзу с творожным сыром комнатной температуры
и выдавить два зубчика чеснока. Распределить по шпинатному бисквиту.
Сверху выложить вяленые томаты. Плотно свернуть в рулет. Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Затем нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. и подать на стол.




Замечательный закусочный рулет из трехцветного теста с сыром и красной рыбой. Попробуйте приготовить!
Для теста на противень 30х40 см:
6 ст. ложек муки (у меня 100 г)
6 яиц
6 ст. ложек растительного масла (у меня 50 г)
3 ст. ложки сметаны (у меня 80 г 20% сметаны)
3 ч. ложки разрыхлителя для теста (у меня 10 г)
1 ч. ложка сахара
1 неполная ч. ложка соли
2 ст. ложки мелконарезанного свежего шпината (у меня 40 г)
2 ст. ложки натёртого красного болгарского перца (у меня 45 г)
2 ст. ложки тёртого сыра (у меня 20 г)
Для начинки:
280 г сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны
100 г плавленного сыра
200 г слабосоленой красной рыбы
соль по вкусу




Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной,
я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать
любую другую, которая нравится вам - мясную, рыбную, овощную.

Рулетики с крабовой начинкой
 250-300 г твердого сыра
  200 г крабовых палочек
 3 яйца
 100 г сливочного (творожного) сыра
  2 зубка чеснока
 150-200 г домашнего майонеза
  Листья салата
  соль, белый перец

С зеленью и болгарским перцем
 250-300 г твердого сыра
  100-150 г мягкого адыгейского сыра
  100 г сливочного (творожного) сыра
 зелень (укроп, петрушка, кинза)
 лук зеленый
 1 сладкий красный перец
  3 зубка чеснока
 майонез
 соль, перец

Рулетики с ветчиной
  250-300 г твердого сыра
 250-300 г ветчины
 100 г сливочного (творожного) сыра
 майонез
  2 свежих огурца
 1-2 ст.л. хрена
  горсть маслин
 соль




  Невероятно простые, но вкусные блюда отлично украсят ваш
праздничный новогодний стол.

Рулетик с селедкой и овощами:
лаваш - 4 шт. 20х30 см
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
лук - 1 шт.
селедка - 250 гр.
сок лимона - 10 гр.
майонез - 150 гр.

Рулетик с консервами и сыром:
лаваш - 3 шт.20х30 см.
консервы - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сыр - 150 гр.
морковь по-корейски - 120 гр.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 100 гр.

Рулетик с рыбой и плавленым сыром:
лаваш - 2 шт. 20х30 см.
рыба - 180 гр.
огурец - 1 шт.
зелень - по вкусу
плавленый сырок - 2 шт.




Очень нежный, мягкий и яркий морковный рулет на праздничный стол
с пикантной начинкой из сливочного сыра и зелени.
Этот рулет оживит своим видом любой праздничный стол.
Готовится морковный рулет достаточно просто и покоряет всех
своим видом и вкусом. Этот яркий закусочный рулет нравится взрослым и детям. 
Его можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания.
Украсьте свой праздничный стол ярким закусочным рулетом — это очень
вкусно, а главное — полезно!
Ингредиенты:
морковь - 600 г
яйца - 5 шт.
сыр “Филадельфия” - 300 г
соль - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую помытую и очищенную морковь трем на мелкой или средней терке.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и
кладем кусочек сливочного масла для аромата.
Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем ее под крышкой на тихом огне, помешивая, до готовности.

Готовую морковь перекладываем в миску и даем ей остыть.
Яйца разделяем на белки желтки.
Желтки добавляем к остывшей моркови и немного перчим.
Все перемешиваем до однородности.
К белками добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивой плотной пены.

Взбитые белки перекладываем к желткам в два подхода, каждый
раз хорошо и аккуратно перемешивая.
Должна получиться однородная и воздушная масса.

Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Размер моего противня 38х47 см.

Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин
Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.
Измельчаем пучок укропа.
Смешиваем укроп с мягким сливочным сыром "Филадельфия".
В этом рулете также можно использовать и другую начинку.
Например, хорошо измельченный творог (или натертый сыр) с майонезом и чесноком.

Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент.
Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, равномерно ее распределяя.

Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки.
Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.

Заворачиваем рулет в ту же пищевую пленку и ставим настаиваться
в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый морковный рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Он получился нежным, очень легким, пикантным и точно разнообразит ваш праздничный стол!

Фото к рецепту: Холодная закуска из лаваша за 5 минут
Холодная закуска из лаваша за 5 минут
Ингредиенты:

лаваш - 2 шт
помидор - 100 гр
сладкий перец - 100 гр
рыба красная - 150 гр
зелёный лук - 50 гр
майонез - 3 ст.л
сыр - 100-150 гр

Помидор, перец, сыр нарезать соломкой. Лук зеленый режим мелко как на салат.
Рыбу нарезать тонко. Расстилаем лаваш смазываем майонезом посыпаем
всеми ингредиентами.
Скрутить лаваш как рулет и нарезать. Вот закуска и готова.

16 (700x466, 460Kb)

Рулет из красной рыбы

Ингредиенты:
красная рыба (любая) - 2 больших филе,
филе камбалы - 350 г,
замороженный зеленый горошек - 300 г,
морковь - 1 шт.,
белый хлеб без корки - 250 г,
молоко - 100 мл,
белок - 1 шт.,
петрушка - 2 веточки,
подсолнечное масло,
соль, перец - по вкусу.
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде.
Нарезать мелкими кубиками.
В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке.
Филе камбалы измельчить блендером или в мясорубке, добавить размоченный
и слегка отжатый хлеб, белок, соль и перец. Перемешать до однородности,
положить морковку, зеленый горошек и петрушку, еще раз аккуратно
перемешать, поставить в холодильник.
Срезать с утолщенной части одного филе красной рыбы продольный кусок
шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой
толщины. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево
глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть.
В результате должно получиться три куска: один большой, второй поменьше
и третий в виде толстого бруска.
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки,
оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку
брусок лосося. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим
куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их
деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу
и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.
Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет
порционными кусками.

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Ингредиенты:
куриное филе - 3 большие или 4 поменьше шт. (1-1,2 кг),
куриный фарш - 1 кг,
яйцо - 9 шт.,
хлеб белый или батон вчерашний - 3 ломтика,
молоко - 100 мл,
свежий шпинат - 1 пучок,
репчатый лук - 1 луковица,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль, черный молотый перец,
приправа для курицы.
Отварить вкрутую 8 яиц, охладить их и почистить. Вымыть шпинат и оборвать листики, потом опустить их на 1 минуту в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложить листья стопочкой в шумовку, придавить стопочку ложкой и так опустить в кипяток. Как только листочки обмякнут, вынуть шумовку и промыть листья холодной водой. Выложить на тарелку.
Приготовить обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавить к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешать.  Филе порезать кусочками и очень тонко отбить через пленку.
Посолить и поперчить. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината
(можно в несколько слоев: листики прилипают и хорошо держатся).
Собрать рулет: смазанную маслом форму выложить куриными отбивными,
а несколько штук оставить, чтобы накрыть рулет сверху. Выложить часть
фарша и влажной рукой разровнять его. На фарш положить яйца в шпинате.
Сверху яиц - опять фарш, и все накрывать отбивными. Смазать рулет маслом,
чтобы он не запекся преждевременно, сверху накрыть фольгой и поставить
форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать рулет 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги
(если рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшить).
Готовому рулету дать хорошо остыть, украсить тертым вареным яйцом:
сначала потереть белок, потом - желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету,
его можно смазать растопленным маслом. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Рулет омлетный с плавленым сыром

Ингредиенты:
 омлет:
яйцо - 2 шт.,
майонез - 1 ст. л.,
вода - 1 ч. л.,
соль, перец - по вкусу;
начинка:
плавленый сырок - 1 шт.,
небольшой зубчик чеснока,
майонез - 1 ст. л.,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить
на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и
чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подровняв его края.
Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать
как холодную закуску или положить на бутерброды.

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:
твердый сыр - 500 г,
ветчина - 100 г,
яйцо - 3 шт.,
шампиньоны - 300 г,
порезанная зелень петрушки - 3 ст. л.,
майонез - 4 ст. л.,
масло - 1 ст. л.,
перец, соль, молотый красный сладкий перец.
Помыть шампиньоны, почистить и разрезать на кусочки, после этого поджарить
их на масле. Сварить вкрутую яйца и вместе с ветчиной порезать на куски. Приготовленные ингредиенты соединить между собой, добавить петрушку,
майонез, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
Полный кусок сыра положить на 20 минут в горячую воду, после чего вынуть
и еще теплым раскатать на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
Раскатанный сыр смазать приготовленным фаршем и плотно свернуть рулетом.
Приготовленный рулет завернуть в фольгу и на 2 часа положить в холодильник.

Сырно-мясной рулет 

Ингредиенты:
твердый сыр - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
манная крупа - 3 ст. л.,
 майонез - 100-150 г.
Начинка:
фарш - 500 г,
яйца - 2 шт., 
лук - 1 шт.,
соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом.
Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить
в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи - по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при
180 градусах, после чего остудить, порезать и подавать на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 16 шикарных закусочных рулетов на новогодний стол 2024 | Guten_appetit - Дневник Guten_Appetit | Лента друзей Guten_appetit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»