Состав / Ингредиенты:
Филе сома 4 Штуки
Перец 1/4 Чайных ложки
Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
Белый перец 1/4 Чайных ложки
Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Порошок лука 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
В большой пластиковый закрывающийся мешок поместить муку, кукурузную
муку, порошок лука, сушеный базилик, соль, сушеный тимьян, белый перец,
кайенский перец и перец.
Затем добавить филе сома, встряхнуть мешок, чтобы рыба хорошо
перемешалась со специями. Нагреть большую неглубокую сковороду на
среднем огне. Добавить сливочное масло в сковороду.
Когда масло нагреется, добавить филе сома.
Обжаривать рыбу от 6 до 8 минут с обеих сторон, пока рыба не будет
легко прокалываться вилкой. Дать немного остыть и подавать.
Рыбные палочки
Ингредиенты:
600г - филе минтая
2 Чайные ложки лимонного сока
40 г пшеничной муки
Перец соль
яйцо
Мука панировочная
сливочное сало
3 порции 383 ккал на порцию F: 15 г / EW: 42 г / KH: 24 г с. п **
- 20 мин согласно - 30 мин всего.
Рыбные палочки можно использовать по-разному.
Приправьте филе минтая лимонным соком, перцем и солью.
Филе минтая нарезаем полосками чуть толще. Насыпьте муку в тарелку.
Разбейте яйцо во вторую тарелку и взбейте. В третью тарелку насыпьте
панировочную муку. Обвалять рыбные палочки в муке и стряхнуть лишнюю
муку. Затем обмакните в яйцо и, наконец, обваляйте в сухарях.
Нагрейте на сковороде сливочное масло и сало и недолго обжарьте рыбные
палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Уменьшите температуру и закончите жарить рыбные палочки через 5 минут.
Некоторые говорят, что лучшее масло для жарки — арахисовое.
Другие говорят, что лучше жарить на оливковом масле,
если оно не первого отжима. Попробуем внести некоторую ясность.
Когда люди говорят о питательных свойствах и характерном фруктово - горьком
вкусе итальянского оливкового масла первого отжима, они почти всегда имеют
в виду сырое оливковое масло.
На самом деле, оливковое масло первого холодного отжима часто используется
в кулинарии. Подумайте о мясном соусе, томатных соусах, мясных рагу.
Примеры бесконечны. Оливковое масло Extra Virgin можно приготовить.
Но подходит ли оливковое масло первого холодного отжима для жарки?
Приготовленное масло определяется как приготовление пищи при низких
температурах. Жареное или жареное масло предназначено для использования
при температуре от 160 до 200°C.
Панировка и жарка тофу: рецепт хрустящих палочек тофу
Ингредиенты для часть(и)
400г твердый тофу
соль и перец
2 столовые ложки мука или крахмал
2 Яйца (веганская версия: примерно 50 мл растительного молока на яйцо)
100 г панировочные сухари
4 столовые ложки Масло (например, рапсовое масло)
подготовка около 20 минут
1 Слейте воду с тофу и нарежьте его примерно на шесть толстых ломтиков. Аккуратно прижмите ломтики кухонным полотенцем, чтобы тофу стал как можно более сухим. Однако он не должен крошиться. Затем нарежьте тофу брусочками и приправьте солью и перцем.
2 Подготовьте три плоские тарелки. На первую насыпьте муку, на вторую — взбитые яйца или растительное молоко, на третью — панировочные сухари.
3 Теперь пришло время панировать тофу: обваляйте палочки одну за другой в муке, яйце или молоке и в панировочных сухарях.
4 Нагрейте масло в сковороде и обжарьте палочки тофу со всех сторон на среднем или сильном огне, пока они не станут хрустящими и золотисто - коричневыми.