Ингредиенты
70 грамм 9% столового уксуса
1 чайные ложки красного острого перца
1 килограмм свеклы
2 чайные ложки молотого кориандра
1,5 чайные ложки соли
150 грамм растительного масла
3 столовые ложки сахара
5-6 зубков чеснока
1. Для начала устанавливаем на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения,
нам понадобится водяная баня. А пока займемся свеклой - у меня ровно
килограмм уже очищенной сырой свеклы. Надеваем перчатки, чтобы не
испачкать руки и натираем ее на той же терке, что для моркови по-корейски.
В результате получается вот такая аккуратная соломка. В чашу со
свеклой натираем 4-5 крупных зубков чеснока - его можно выдавить через
пресс или натереть на мелкой терке - разницы нет.
2. Туда же добавляем 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и вливаем 70 г 9% уксуса.
Все хорошо перемешиваем и перекладываем свеклу в кастрюлю, меньшую по
диаметру, чем та, что стоит на плите с кипятком. Устанавливаем кастрюлю
на водяную баню так, чтобы дно меньшей кастрюли находилось в кипящей
воде и, периодически помешивая, прогреваем свеклу в течение 30 минут.
За это время свекла станет горячей, но не вареной, пусть вас этот
термический процесс не пугает - этим нехитрым действием мы полностью
избавляем свеклу от характерного привкуса сырости - она совершенно
перестает пахнуть сырой свеклой, при этом остается такой же сочной
и хрустящей. Если вода в большой кастрюле сильно кипит, убавьте нагрев!
3. За 5 минут до окончания прогревания свеклы, выливаем 150 г растительного
масла в небольшой ковшик и раскаляем его до дымка. Через полчаса снимаем
кастрюлю с водяной бани, всыпаем в свеклу 1 ч.л. без верха красного острого
перца, 2 полные ч.л. молотого кориандра и все заливаем раскаленным маслом.
Салат хорошо перемешиваем, слегка уплотняем свеклу так, чтобы она
полностью погрузилась в ароматный маринад, даем ей остыть, накрываем
кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.
Через сутки свекла по-корейски готова!