[700x525]
Здравствуйте, дорогие зрители, в этом видео предлагаю простой и вкусный
рецепт курицы в кокосовом молоке. Рецепт палео, кето, lchf.
Ингредиенты
2 куриные грудки
чесночный порошок по вкусу
соль и перец
2 зубчика чеснока
1 красный перец
Чили или 1/2 чайной ложки красных хлопьев Чили
250 мл кокосового молока или сливок
1 ч.л. куркумы (по желанию)
2 столовые ложки сока лайма или лимона
свежая зелень - зелёный лук, кинза или петрушка
1/2 качана цветной капусты
кокосовое масло для жарки
Способ приготовления
1. Разрезаем куриное филе вдоль. Приправляем солью, перцем и чесночным порошком
2. Измельчаем чеснок и красный перчик Чили.
3. Нагреваем кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем куриные грудки и готовим по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневыми. Выкладываем на тарелку.
4. Наливаем немного кокосового масла на сковороду и добавляем чеснок и красный перец Чили. Обжариваем пару минут и добавляем кокосовое молоко. Доводим до кипения и тушим 3-5 минут. Добавляем немного соли и сок лайма или лимона.
5. Возвращаем курицу в сковороду и продолжаем готовить еще 5-10 минут.
При желании можно добавить чайную ложку куркумы, она придаст красивый
золотой цвет блюду и плюс куркума - это полезная специя, она обладает
противовоспалительными свойствами.
6. Цветную капусту разрезаем на соцветия. Перемалываем в блендере несколько секунд. Если нет блендера, цветную капусту можно натереть на терке. Обжариваем цветную капусту на сковороде с небольшим количеством кокосового масла 5-7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Подаём готовую курицу в кокосовом соусе с ‘рисом’ из цветной капусты и
посыпаем блюдо свежей зеленью.
♡♡♡ Спасибо за просмотр и приятного вам аппетита! ♡♡♡
Надоели просто запечённые куриные бёдра?
Предлагаю разнообразить меню и приготовить это вкуснейшее блюда.
Уверена, что вы и ваши близкие обязательно оценят сочное куриное
мясо со сливочным вкусом
Ингредиенты
окорочка куриные 5 шт(1 кг.),
кокосовое молоко 150 мл.,
сливки 50 мл.,
соль,
куркума 1/3 ч.л.
кориандр 1/3 ч.л.
перец-чили 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец-то приобрела кокосовое молоко и сразу же проэкспериментировала, получилось здорово, ароматно и сочно.
Для начала смешала в чашке соль и пряности.
Помыла и обсушила окорочка, натёрла их этой солёной смесью
и отставила на полчаса.
Затем выложила в форму для запекания.
Смешала сливки и кокосовое молока, вылила на курочку.
Отправила в уже разогретую до 200° духовку на среднюю
полочку на 45-50 минут, готово!
Сервировала с рисом Басмати, вкусноо..
Приятного аппетита!!!