Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР"
	Торт *Крещатый яр*
	
	Ингредиенты для торта:
	
	Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г
	
	Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
	
	Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
	
	Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белоетесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
	
	Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
	
	Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
	
	Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
	
	Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
	
	Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
	
	Молоко сгущенное — 1 бан.
	
	Приготовление:
	
	1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды)
	
	- смешать все ингредиенты и выпечь один корж.
	
	Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
	
	Корж остудить и разрезать пополам.
	
	2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
	
	- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.
	
	3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)
	
	- белки взбить с сахаром.
	
	4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной)
	
	Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20.
	
	5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
	
	6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавить ванилин.
	
	7. Собираем торт:
	
	- шоколадный корж - сметанный крем
	
	- белый корж белками вверх - масляный крем
	
	- белый корж белками вниз - сметанный крем
	
	- белый корж белками вверх - масляный крем
	
	- белый корж белками вниз - сметанный крем
	
	- шоколадный корж.
	
	-обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.
	
	Ну, вот в общем-то и все. Тортик получился высоким – 10 см,сытным и очень-очень вкусным. Любителям Киевского торта - понравится!!
	Попробуйте! Приятного аппетита!
	
	 Рецепт с просторов интернета ,фото Татьяны Афанасьевой.[more/]