• Авторизация


Без заголовка 01-07-2012 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

Квашенные баклажаны

 

[524x700]

 

Даже не знаю как описать своё отношения к баклажанам.Я их обожаю?Мало...Жить без них не могу?Слишком много...В общем баклажаны это,это это....Эх.У нас их любовно называют "синенькие".И вообще они какие то космические и будто бы экзотические,а на самом деле спокойно растут себе на грядке или,как у меня, лежат в супермаркете и ждут когда же их куплю и буду восхищаться).

Каждый раз после того,как синенькие куплены и уже лежат на столе на кухне у меня начинается лёгкая паника.А что с них приготовить?Куда употребить?И мучаюсь я этим вопросом совсем не от убогости выбора,а наоборот.В запеканку?Сделать икру?Овощное рагу?Просто запечь?Засолить?Пожарить?Свернуть рулетиками или жарить кольцами.В общем одно мучение с этими баклажанами.В этот раз путём неведомых душевных мук выбор пал на квашенные баклажаны.Делаю часто-не находилось ещё человека,который скажет "я такое не люблю".В общем,меньше слов-больше дела.

 

Надо:

Баклажаны

Морковь

Петрушка

Чеснок

Черешковый сельдерей

Острый перец

И для рассола:

На 1 литр воды-2 ст.л. соли,10 горошин душистого перца,2-3 лавровых листика.

 

Для начала,как это ни странно,баклажаны нужно вымыть)

 

 

[590x443]

 

Далее сделать глубокие продольные надрезы.Аккуратно-важно не прорезать насквозь.

[590x443]

Нужно отварить их в подсоленной воде до мягкости.Но осторожно-важно не переварить.В зависимости от размера это может занять 7-15 минут.

 

[590x443]

 

После того,как баклажаны сварены нужно положить их на каую то плоскую тарелку и придавить сверху грузом,чтобы стекла лишняя жидкость.

 

[590x443]

 

А тем временем можно заняться овощами.

Морковку натереть.Можно на крупной тёрке,мне больше нравится на "корейской".

 

[590x443]

 

Острый перец.По желанию-не любите острое можно не класть вообще.Я острое люблю,поэтому режу его вместе с семенами.Чеснок мелко порезать.Петрушку так же.Сельдерей можно вообще исключить,но я его люблю,поэтому добавляю мелко порезав.

 

[590x442]

И смешиваем всё это дело с морковью.Настоятельно рекомендую не делать это на голодный желудок-есть большой риск захлебнуться слюной.Хотя на полный желудок тоже есть такой риск.Запах ошеломляющий просто)

 

 

[590x443]

 

Самая нудная часть окончена.

Освобождаем наши баклажанчики от гнёта).Сразу вспоминается момент из КВНа-" А нас орда.а НасРать".

 

 

[590x443]

 

От души фаршируем их морковной смесью.Я делаю это в перчатках.

 

 

[590x443]

 

Укладываем в меру плотненько или в стеклянную ёмкость или в эмалированную. Вскипятить воду с солью и специями,охладить и аккуратно залить баклажанчики.Дальше всё  просто.Поставить под гнёт дней на 5-7 при комнатной температуре.Потом гнёт убираем,баклажаны в холодильник и наслаждаемся.Хранятся они в холодильнике очень долго.Вот только до "долго" редко когда доходит-обычно съедаются они быстро.

 

Вот так они выглядят через недельку.

 

[590x443]

 

Режутся прекрасно-ничего не высыпается.

[590x443]

 

 

[590x442]

Некоторые поливают их пахучим подсолнечным маслом.Но я этого не делаю,так мне больше нравится.

 

[590x443]

 

А ещё это мировая закуска под пшеничный сок)

Пусть всегда будет вкусно.Целую крепко-Ваша Репка)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ezhikova1 - ежкин дневник | Лента друзей ezhikova1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»