Провода
23-10-2018 01:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пока я лежала на печи и варила суп пять лет, технический прогресс опять шагнул вперед. Вот ездила я на автобусе в Вязьму. Выехали рано утром, побродили, часам к 5 вечера вернулись обратно в автобус - ну, телефон у меня практически разряжен. Я приготовилась смотреть в окно, гляжу - а все люди в автобусе достали разноцветные коробочки и воткнули в свои телефоны. Огого, у всех павербанки! - удивилась я. Я, конечно, знала об их существовании, но они не были мне нужны - я или рядом с домом, или в машине, всегда можно подзарядить телефон. А тут даже у дедов эти коробочки! Добрые попутчики одолжили мне эту волшебную штуку на время - и я смогла договориться с Олегом о том, где он меня встретит.
Дома я вспомнила, что зимой нашла кучу канцелярки и среди прочего - сувенирный павербанк. Отобрала его у детей, зарядила, попробовала - восхитилась. Стала брать с собой.
Во время городских путешествий с детьми я обратила внимание, конечно, на новые остановки с дырками для зарядок. Такие дырки даже в трамваях обнаруживались иногда. Но я никогда ими не пользовалась и удивлялась: почему там нет проводов с разъемами? Ну откуда у человека в центре города провод для зарядки? А тут оказалось, что все теперь ходят с проводами в карманах и подключаются к любой дырке в стене. Ну, и у меня, раз павербанк в кармане, то и провод есть. Этот пост я по дороге из архива написала в поезде метро, который заряжал мой телефон от Калужской до Новокузнецкой. Потом, правда, пришлось всё в блокноте сохранить, а то интернета не было. Вот я деревня, а? Вы тут как, далеко продвинулись?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote