В колонках играет - смысловые галлюцинации... про Гагарина...Настроение сейчас - несколько странное какое-то... засыпать скучно...Тяжелоатлета Борю все, от мала до велика, знали и уважали. У него было двенадцать олимпийских золотых медалей, несколько значков степеней ГТО, две октябрятских звёздочки и оранжевая в синий цветочек гиря, которую он, впрочем, выкинул в мусоропровод, когда узнал, что та случайно послужила орудием покалечившим задние лапы Собаки. Тяжелоатлет Боря с детства занимался вышиванием. Он умел, и очень любил, вышивать крестиком, ноликом, крючком, пятачком и макрамэ. Причём он даже не знал, что значит слово макрамэ и всё равно, умел и очень любил... к его сожалению, злые родители хотели, чтобы он был самым сильным тяжелоатлетом в мире, поэтому отдали его в армию, туда где тяжелей всего. Десятилетнего Борю совсем не радовала перспектива службы в самых тяжёлых войсках, до того возраста когда ему выдадут паспорт и ещё два года после этого, поэтому паспорт он свистнул у Бати. Как оказалось по приезде в военкомат, Батя Бори службу откосил и Борю, с батиным паспортом, всё равно в армию взяли, так что, когда Боря приехал в часть, он понял, есть лишь один путь, надо бежать. Ночью, подождав пока все заснут, он тихонько оделся, прокрался мимо спящего дежурного и, вроде всё, прямой путь на волю, но дорогу преградил взгляд, брошенный на стоящее в углу знамя полка, по краям всё обросшее как попало свисающей бахромой. Проснувшийся дежурный застал солдата Борю, сидящим на коленях перед знаменем полка и делающим ЭТО... солдат Боря занимался со знаменем полка макрамэ... однополчане сочли его сумасшедшим...
Автомат в руки Боре не дали даже при принятии присяги, поэтому на присяге он единственный стоял с бакеном, деревянным заменителем катаны, просто потому, что слово Бакен напоминало ему слово Макрамэ. Веет от него чем-то таким восточным. Зато остальные стояли вообще с лопатами, а кому лопат не хватило, те рыли руками окопы. Так Запахи стали Духами...
Бла-бла-бла, прошло пол-года... Все стали Слонами, бакен сломался, а лопаты сточились до размеров зубочисток. Теперь все рыли окопы руками. Прошло ещё пол-года... Все стали Черпаками и перестали что-либо делать. Окопам пришлось рыться самим. Ещё пол-года... все стали Дедушками и перестали переставать что-либо делать. Окопы к примеру закопали, а то пьяные часто туда падали... Вскоре всем осталось сто дней до приказа и все стали Дембелями. Перестали переставать переставать что-либо делать, то есть вообще ничего не делали. Некоторые утверждают, что в то время даже не дышали. Окопы... какие окопы? Об окопах никто не помнил и в них не верил.
Наконец наступила дембелизация, то есть процедура наводнения широт и долгот родной страны Дембелями. Дембелизоваться им пришлось самим, потому что весь офицерский состав тягот службы не вынес и убежал в лес, к оленеводам. Насчёт дембелизации никто не знал как она вообще делается, но все знали, что это то, чего они долгое время были лишены. Поэтому все накурились до потери сознания, а затем пошли к врагам, "языков" брать. Некоторые до сих пор в тех местах бродят, страшные, небритые... да вы их в рекламе видели, в той что про хохляндский сыр и йети... Боре тогда повезло. Он практически сразу вышел на железную дорогу и пошёл по ней вдаль, к горизонту, представляя, что он маленький паровозик. По исходу второй недели он начал тихонько чухчухать и перестал уступать дорогу большим паровозам. По исходу четвёртой, большие паровозы стали уступать ему дорогу, потому что схватки с паровозами закалили Борю и сделали очень сильным. По исходу пятой недели Боря пришёл домой. По исходу шестой, Боря перестал думать, что он маленький паровозик и, наконец, сошёл с рельс. Но ещё очень долгое время его продолжало тошнить при виде двух параллельных прямых.
Не успел Боря снять портянки, как родители уже договорились с Олимпийским коммитетом о собеседовании по приёму Бори на вакансию тяжелоатлета. На собеседовании Боре отказали. Сказали, что и так понятно, что он самый сильный, а им не за это деньги платят, им платят деньги за борьбу тяжелоатлетов за первое место, а видя Борю остальные тяжелоатлеты к штанге подойти стесняются. Боря впервые в жизни дал выход своему гневу: забрал все золотые медали, которые заметил, несколько значков степеней ГТО, две октябрятских звёздочки, затем, уже под занавес, нахамил, и был таков. Долгое время Боря перебивался случайными заработками. Перебивался ими пока не познакомился с Грузчиком Соломоном. Нужно было помочь чугунную ванну затащить не семнадцатый этаж, а один Соломон этого сделать никак не мог: лифт не работал и у Соломона рук не было. Когда Боря один донёс ванну до нужного этажа, Соломон предложил взять его в свои ученики на пол-ставки. Таким образом Боря устроился на постоянную работу грузчиком, правда только за половину зарплаты, а Соломон, за другую половину зарплаты, тоже неплохо устроился.
Вот и всё про тяжелоатлета Борю. Он был не слишком умён, зато был очень добрый, а это может даже и лучше...
[700x525]