• Авторизация


Эка невидаль :о) 29-12-2008 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Во-первых, нужна пара яиц (куриных). Их разбить, в них - щепотку соли и
разболтать. И немного муки, грамм 300. Яйца - в муку, воду - туда же, густое
тесто хорошенечко замесить, как на пельмени. А после раскатать его тонко,
порезать небольшими ромбами и дать полежать с часик. Ромбики зовутся
Варнички. Как полежат - сварить. Хорошо в воду - ложку
топлёного масла, чтоб не слипались. Как сварятся - на дуршлаг.

Ну и чё?

Сварить гречку!

Ну-ну...

Хе! Нарезать лук, много лука, лук в варничках - главный, на горячей
сковородке распустить топлёное масло, масла не жалеть, варнички мастом
не испортишь! В масло кинуть лук и пассеровать до мягкости...

Эка невидаль!

Невидаль! Теперь в мягкий лук - столовую ложку сахара.

Чего?

Сахара сахара. Хорошенечко расшурудить, вздохнуть, понять, что таки ах!,
посолить по вкусу - и добавить туда варнички. Обжарить до румянца, минут
5 - 7, а после добавить гречки, поперчить, всё хорошо перемешать, еще
минуток пять пожарить - и в тарелку!

Ах!

Да, а еще я-лентяй обнаружил, что варнички можно не лепить, а покупать в
магазине. Тогда это будут Лазаннички, Фарфальнички, Фузильнички,
Бешбармакнички
, а самые вкусные - Мафальдиннички. Еще
надо будет купить куриной печёнки, сварить, натереть на тёрке - и к
варничкам, вместо гречки :о)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эка невидаль :о) | Amisaq - Дневник Amisaq | Лента друзей Amisaq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»