Source message dad_s: завтрак с бутербродами из нежнейшей эстонской кильки, свежайшего литовского хлеба и финского масла, - просто это масло, а не солидол
а мой завтрак был давно и после такого описания заныло в желудке))
пс: нормально у тебя завтрак в 12.40 =) у тебя всегда была такая буржуйская привычка? ;)
Если не путаю, то при советской власти туристы из скандинавии очень любили в качестве "сувениров" прибалтийские молочные продукты. И сокрушались, что после вступления в ЕС теперь и в Прибалтике продукты будут "как у всех".
А балтийскую кильку разве еще едят в Европе? Зеленые ее еще не запретили?
Похоже балтийскими шпротами только Россию и кормят. А мы хаваем. Вкусно же.
балтийскую кильку делают даже в питере. делают плохо, консервируют в масле. называют для пущей важности, извиняюсь за выражение, анчоусами.
шпроты плохи лишь тем (с т.з. европейских онищенко), что копченые