• Авторизация


Без заголовка 06-02-2011 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СМЕТАННИЧКИ

Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com

Нам потребуется.
Для теста.
•25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
•4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)
•250 мл. молока
•3 яйца
•170 мл. сахара
•130 гр. сливочного масла
•1/4 ч. л. соли
Для сметанной начинки.
•12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
•4 ст. л. растопленного сливочного масла
•2 ст. л. сахара
•4 ст. л. муки
•Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.

Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.

Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста

Добавляем яйца

Растопленное сливочное масло

Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.

Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним. Присыпали мукой, закрыли, пусть постоит часик.

 

Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.

Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

 
 
 
 
 
 

Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой

 
 

Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!

 
 
 
 

Угощайтесь!

Хорошего всем настроения! Ваша ipola

Автор

ipola

 

Пельмешки без спешки

источник

 

Выживание в городе

На форуме http://poslepesca.ru/viewtopic.php?f=17&t=13  содерится информация, помогающая выжить при катастрофах и чрезвычайных ситуациях, ведутся обсуждения. Интересует вопрос, как выжить в черте города. Защитится от мародеров. Как обогреваться? Некий доброжелатель советует использовать, например, подвалы и подземные катакомбы - неплохое место по защищенности. Или использовать канализацию… Бог мой! А Esto убеждён, что « Добро обязательно победит Зло. А потом поставит на колени и зверски убьёт.» Я подумала, что попала в какой-то фильм ужасов…

___________________________________________________________________________________

 

Компания Акваторис занимается сантехникой и оборудованием для ванн в городе Новосибирске. Ассортимент её магазина очень большой и престижный. Здесь и унитазы и бидэ, раковины всяких разных фасонов и размеров, самые разные смесители для ванн. Интернет магазин Акваторис предлагает широкий выбор смесителей и душевых, душевых уголков и широкий выбор гидромассажа и гидромассажных панелей в Новосибирске. Не каждый устанавливает в своей квартире гидромассаж, но если устанавливает, то покупать надо в хорошем магазине! Источник сайта www.aquatoris-n.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Glupishka - Дневник Glupishka | Лента друзей Glupishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»