Так называлась турфирма, которая устраивала в свою честь фестиваль, куда нас с
TushkAnn занесло на прошедший уикенд на Афонькин день рожденья. Первый раз в жизни мне удалось побывать в этаком странном местечке! Надо сказать я не большая любительница всяких походов, турслетов и прочих рыбалок. Свежий морозный воздух, непролазные буреломы, кухня, душ и туалет под открытым небом, кормежки комаров - нет, все эти радости единения с природой, честно говоря, не по мне. Поэтому от страшной смерти Афоню спасло лишь то, что он и сам толком не знал, куда везет нас, тонких аристократичных барышень, привыкших к изысканным наслаждениям... Нет, там наслаждения тоже были весьма изысканны. На сцене зажигал классический немыто-волосато-бородатый ансамбль песни и пляски, под него колбасился народ разного вида, возраста и пола, объединяло народ лишь одно - состояние невменяемости, впрочем, у всех в разной степени (забегая вперед, скажу что к вечеру оно у всех сравнялось на уровне "невменяемост полнейшая, окончательная"). Периодически из леса выползала какая-нибудь группа злобно бормочущих что-то под нос панков или блаженно улыбающихся хиппи - и присоединялись к бесилову на полянке.
Самые яркие воспоминания это конечно:
1. Мужик, который зашел в домик, где мы праздновали, и со словами: "Ребят, я у вас тут рюкзачок оставлю" поставил в уголок громаднейший походный рюкзак. И ушел. Кто это, вообще такой и с какой стати он припер к нам свой рюкзак - тайна, покрытая мраком. Но наутро зайдя в домик, я увидела на кровати что-то большое и громко так удивленно спросила "А это что еще тут валяется?" Это был тот самый мужик... он спал в нашем домике, на нашей кровати. В своем, правда,спальном мешке.
2. Кстати говоря, спать в спальном мешке - это тот еще экстрим! Чувствуешь себя не то разучившимся ползать громадным червяком, не то узником замка Иф. В обоих случаях, паршиво и беспомощно. Правда, вид TushkAnna, прыгающего в нем по полу, с лихвой окупал все неудобства от ночевки :))
3. Утро после - это всегда отдельная тема...Утром на весь лагерь громко и бодро играл гимн России. Наверное организаторы надеялись, что патриотичные коллекционеры приключений при этом встанут? Это после такой-то ночи? Думаю не стоит говорить, что патриотизм жестоко обломался.
4. Юра и Вова, обкурившиеся плана в полнейший аут - картина маслом.. А утром Вова уехал. Оказалось, что ему надо на работу, потому что он - инструктор, ходит в походы с детьми 8-10 лет. Ну тут уж, как говорится, no comments...
Такая вот коллекция приключений получилась... Я поняла одно - что не стала больше любить походы! Ну уж нет, не дождетесь!!!