Потребовала у меня душа (или желудок) недавно курицы.... жуть как захотелось. Пришлось сделать сие произведение.
Курица рубается на небольшие кусочки.
Помидоры (около1 кг.) рубаются тоже на небольшие кусочки
Сильно раскаляем сковородку и БЕЗ МАСЛА обжариваем куру минут 10 до появления по всему её синему тельцу золотистой корочки.
Пока обжаривается кура, режем полукольцами лук, перец (сладкий ) (5 луковиц и 1 перец) и в сотейнике обжариваем, на сливочном масле, минут 3, после чего кидаем туда обжаренную курицу.
минут пять протушиваем всё это дело и добавляем помидорки, солим. добавляем чёрный перец и хмели-сунели
ещё минут через 5 тушения берём полстакана вина, белого полусухого..... или полусладкого....и выливаем в курицу. И продолжаем тушить на маленьком огне минут этак 30
Режем зелень (по пучку кинзы и петрушки) и давим чесночок(1 головку) и добавляем всё это в курицку :)
тушим ещё минут 5-10 и усё готово
Подаётся на стол насыпанным на горячий варёный картофель.