• Авторизация


Абстрактные размышления. 12-11-2008 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крылатое выражение Черномырдина "хотели как лучше,а получилось как всегда" облетело весь мир и даже есть переводы на другие языки.Под словом
хотели, подразумевалось какое-то действие предпринятое кем-то.

У меня же очень часто в глобальных жизненных ситуациях получается совсем наоборот "ожидаю как всегда , а получается лучше", или "стремлюсь к одному, а получаю совсем другое и всегда лучшее". Вот и задумался почему это так происходит.В конце концов пришел к выводу,что это из-за моей болевой функции - волевой сенсорики. Обычно я сильно страдаю из-за нее:мне тяжело позвонить кому-либо,тяжело пойти в обычный магазин и купить что-либо,тяжело познакомиться с кем-либо,тяжело решить любую проблему для себя.Поэтому я в жизни часто не форсирую события,а выжидаю решения со стороны.Я не предпринимаю действий в большинстве случаев,а предоставляю действовать другим.Отсюда у меня сильно занижены такие чувства,как вера и надежда во что-либо или на что-либо,а больше развиты мечты (и как ни странно они иногда сбываются).Поэтому мне так близка
философия Ошо.Я с ним полностью согласен,что для личного счастья и личной свободы необходимо избавиться от веры,надежды и любви (под любовью он подразумевал,конечно, влюбленность,которая делает человека зависимым).

И насколько противоположен в этом отношении мой дуал! Всегда верит! Всегда надеется! Всегда влюбляется! А в результате получается что все окружающие его "имеют" ,пользуются его характером,жестоко обманывают.

Вот такие мы все разные!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Bogdus 13-11-2008-11:02 удалить
Читаю сейчас книгу Зеланда "Трансерфинг реальности". По его теории ты пользуешься течением вариантов (жизни), не безвольно плывешь и не борешься с ним, а просто испольпользуешь наиболее легко доступное решение, которое жизнь тебе сама предоставляет, что и есть по его мнению самое правильное поведение. При этом ты держишь в голове свою цель (мечту) и течение жизни само выносит тебя к ней. А Майя ( как впрочем и я) слишком сильно чего-то хочет, этим самым нарушая равновесие. Окружающему миру все равно как восстановить это равновесие, дать ей то, чего она хочет или наоборот, сделать недоступным, чтобы она отступилась от своей мечты. Чаще всего мир делает то, что энергетически выгоднее- отнимает. Чита книгу всего 2 день, :) надеюсь я правильно поняла его мысли...
Насчет себя согласен.Только здесь надо отметить одно существенное дополнение: каждый человек работает на своих функциях и от этого никуда не уйти.Многие философы или практики по разным направлениям предлагают разные аутотренинги для достижения счастья или удачи в жизни (причем в России развелось таких не мало и они берут не малые деньги за это),но это все без учета индивидуальности человека и в результате только единицы достигают чего-либо. А для других не надо никаких аутотренингов,т.к. их функции сами выводят их на правильный путь.

Майя - Есенин! Она живет и работает на совершенно других функциях,которые мне совершенно не доступны даже для понятия (например интуиция времени!) и являясь конкретиком мечтает о земном и доступном,в отличие от меня абстрактика.Она всегда достигает всех своих целей по другому пути,да и цели у нас совершенно разные.

Я не признаю ни какой философии,т.к. у меня она своя.Но часто бывает так,что моя философия сильно совпадает с чьей-либо. Ошо - пример этому.Но это не значит,что я стремлюсь идти по его пути,т.к. у каждого должен быть свой путь. А вот для понятия результатов философы сильно помогают нам всем.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абстрактные размышления. | paul_исследователь - Дневник paul_исследователь | Лента друзей paul_исследователь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»