Еще один вопрос от Есенина.
08-11-2008 21:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Как вы живёте (ты и Майя)? В соответствии с соционикой. Как Майя переживает перепады в настроениях, в эмоциях, если они бывают; как ты реагируешь, как Робеспьер. Может быть, Майя со временем научилась быть ровнее, больше ориентированной вовне, чем внутрь?"
Сразу отмечу,что объективного ответа нет,так же как нет и объективной реальности.Каждый человек видит мир и свои отношения с этим миром по разному.
Соционика,в отличие от вИдения людей,более объективна.И так мы имеем дело с отношениями заказ-подзаказ.Здесь также в разных соотношениях типов существует значительная разница.Если рассматривать только эту комбинацию,то соционические отношения Робеспьера и Есенина на порядок
комфортнее,чем отношения полудуалов.Я бы вообще эти отношения поставил на второе или третье место после дуальных.Почему?В этих отношениях работают такие важные функции,как этика эмоций Есенина,так необходимая Робеспьеру и логика отношений Робеспьера, так необходимая Есенину.
С другой стороны (а это очень важно!!!!!) они не могут бить друг друга по болевым функциям.
Самым страшным и неприятным в отношениях заказа является только разница в шкале рациональности.Большинство неприятностей возникает именно по этой причине.
Неравнозначность отношений скорее всего имеет положительную сторону,т.к. заказчик никогда не хочет оставить своего подзаказного,т.к. он ему кажется слабее,а подзаказный никогда не хочет вырваться из под заказа,т.к. чувствует себя с ним комфортно.
Переходим на личности. Как Майя переживает свои перепады настроения,я не могу знать,т.к. не могу встать на ее позицию.А вот про себя могу сказать,что когда она ругается и кричит (на эмоциях),то мне просто смешно и меня это совсем не задевает.
Со временем она похоже,что еще больше ориентируется вовнутрь,но это только со мной,с другими мало заметно.Меня раздражает в Есенине медлительность во всем.Трудность принять какое-либо решение быстро.Это срабатывает болевая функция логики действия и таким людям нельзя попадать в экстремальные ситуации,т.к. они теряются и не знают как нужно действовать в этой обстановке (часто кидаются в панику вместо действия!).
Оба типа очень домашние!Больше предпочитают домашнюю обстановку любым "гуляниям" по общественным местам (бары и рестораны для них вообще не существуют). С одной стороны это замечательно,но здесь есть и маленький недостаток:Я не могу Майю вытащить даже на простую прогулку по природе,но когда возвращаемся,то она всегда говорит,что было хорошо.
Ее иррациональность в начале меня просто бесила,но познакомившись с соционикой,я нашел в иррациональности больше преимуществ,чем в рациональности и сейчас почти не обращаю на это внимания.
По натуре эмоциональные этики чем-то напоминают котов (поэтому я ее не зову по имени,а просто КОТИК). Но коты тоже бывают разные,одни более ручные,другие более дикие.Майя где-то по середине.
У Есенина есть и такая особенность,что она во время разговора может куда-то "улететь" (мысленно) и иногда не слышит,что ей говорят. Когда я вижу это,то просто перестаю говорить и она может" возвратиться",а если не возвращается,то я ухожу. Еще одна особенность Есенина: то , что можно выразить одним предложением,она может растянуть на целый рассказ,который может занять несколько минут. В таких случаях я ей говорю только одно слово - СУТЬ,т.е сначала суть,а потом пояснения.
Все вышеописанное относится и к отношениям между Есениным и Драйзером (только в этом случае Драйзер заказывает Есенина).
Очень похожие отношения и у Робеспьера с Габеном,только здесь вся работа на логике,но отношения тоже комфортные.
Это наша цепочка из четырех типов. Есть еще три цепочки,но в каждой из них будут свои отличия.
Здесь я коснулся только духовной составляющей любой семьи,которая должна составлять чуть более 50% и зависит от соционических отношений.
Физическая или секуальная составляющая больше зависит от даты рождения и может оказаться так,что два дуала совершенно не подходят по этой составляющей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote