О коррупции в России.
22-10-2008 10:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уже никого сегодня в России не удивишь этим явлением. Оно благополучно зацветает на ниве чиновничьего засилья в нашей стране. И, казалось бы, это явление живет две совершенно разные жизни. С одной стороны с ним постоянно борются президент, премьер, правительство, ФСБ и прочие. Казалось бы, ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ сегодня у нас не говорит о борьбе с коррупцией. Вот уже выходят 4 тома соответствующего закона, вот уже предлагают проверять всех и все, кто связан с административным ресурсом. Предлагают просматривать счета, список имущества членов семьи чиновника, едва ли не доходит до проверки всех его любовниц, но все это, увы, лишь слова.
Вторая сторона этого дела как продолжала, так и продолжает у наших властей расходиться с делом. Недавно в сводках новостей пробегала строчка, что бывший вице-мэр Пекина казнен за получение взятки. Это опыт азиатских коллег, которые действительно понимают, что коррупция – едва ли не самое большое зло для бизнеса и государства.
На фоне этой казни издевательством выглядит вчерашнее отпускание под подписку о невыезде бывшего зам. Министра финансов Сторчака, при котором у государства подозрительно растворились в воздухе 43 миллиона долларов. Сын, едва сдерживая улыбку, говорит в камеру что «подписка о невыезде» стала для них ПОЛНЕЙШЕЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ. Наверное, такой же полнейшей, как потеря моего письма с ответом в Кстовской администрации.
Какой напрашивается вывод? Очень простой. Чиновники в Китае боятся смертной казни и СТО РАЗ ПОЖДУМАЮТ, стоит ли жизнь тех денег, которые предлагают в виде взятки. Чиновники в России не боятся ничего, потому коррупцию в нашей стране не победить!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote