• Авторизация


Без заголовка 13-09-2017 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gelena_5 Оригинальное сообщение

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУС... РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУС… РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

Кекс называется «Рождественский», потому, что у него необыкновенный праздничный вкус. И ассоциации от ромово-фруктового запаха — самые торжественные)

[показать]

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня),
250 гр остывшего крепкого чёрного чая,
200 гр светло-коричневого сахара,
225 гр простой муки,
2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л. душистого перца,
2 крупных яйца, слегка взбить,
75 мл рома,
цедра одного лайма (или лимона),
щепотка соли.

Приготовление:

1. Тщательно промываем сухофрукты.


[показать]


2. Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.

[показать]

3. Заливаем сухофрукты чаем, добавляем сахар, 75 мл рома (или любого крепкого алкоголя, кроме водки), хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное и простое условие.

[показать]

4. Вечером замачиваем — утром выпекаем.

5. Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем сухофрукты: нарезаем курагу на 4 части.

[показать]
6. Натираем цедру на мелкой тёрке.

7. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.

[показать]

8. Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешиваем.

[показать]

9. Слегка взбиваем яйца.

[показать]

10. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Должна получиться вот такая густая смесь.

[показать]

11. Смазываем форму маслом и выливаем туда смесь.

[показать]

12. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. У меня ушло ровно 70 минут. Ставим на решетку — остужаться. Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Украшаем сахарной пудрой (по желанию), но так наряднее, более снежно. Вот такой праздничный он получается в разрезе.

13. Я не пожалела ни на минуту, что добавила алкоголь, кекс получился более ароматный, но во всяком случае, кекс получается отлично что с алкоголем, что без него, одинаково яркий, радостный и подходящий к новогодним празникам как нельзя лучше. Попробуйте — не пожалеете! Тем более, печь этот кекс проще простого.

[показать]

Приятного аппетита!
Источник:http://bonappeti.info/topics/neobyknovennyj-prazdn...-anglijskij-keks/?mode=konkurs
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katrjusha - Дневник Katrjusha | Лента друзей Katrjusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»