Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать середину. Если есть подпорченные участки - вырезать.
		Взвесить очищенные яблоки.
		Натереть яблоки на крупной тёрке. Чем крупнее насечки у тёрки, тем фактурнее будет начинка.
Яблоки следует начинать натирать со среза, тогда при окончании натирания яблочная кожура останется снаружи тёрки.
		В яблочную массу насыпать сахар из расчёта 50~100 граммов сахара на 1 килограмм яблок. Чем слаще были яблоки, тем меньше нужно класть сахара. Перемешать.
		Оставить от 30 минут до 3-х часов.
		За это время сахар вытянет из яблок сок.
		В зависимости от сочности яблок и количества выделившегося сока начинку можно консервировать двумя способами.
		
		Способ 1 - стерилизация
		Яблочную массу перемешать и разложить по стерильным пол-литровым или литровым банкам. Сверху банки прикрыть простерилизованными крышками.
		На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить на ней банки.
		Налить столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
		Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Стерилизовать банки в тихо кипящей воде: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут.
		Вынуть банки из кастрюли и закатать крышки специальной машинкой.
		
		Способ 2 - варка
		Если при настаивании выделилось много сока, значит такую начинку можно сварить.
		Для варки необходимо использовать толстостенную посуду с антипригарным покрытием, например, чугунок или сотейник с толстым дном. Эмалированную посуду использовать нельзя, так как она сразу же пригорит.
		Положить яблочную стружку вместе с соком в посуду для варки.
		Поставить на средний огонь.
		Когда масса начнёт закипать, огонь убавить до минимума.
		Варить 10 минут при часом помешивании - так как масса густая и нагрев происходит неравномерно, то при помешивании температура выравнивается.
Разложить яблочную начинку по подготовленным банкам и закатать.
		Выход:
		2,7кг яблок + 150г сахара = 2 литра яблочной начинки.