...Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино.
Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым".
При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Эксперты - показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существует "эксперт"...
http://p-i-f.livejournal.com/5424007.html
Особенно меня умиляют люди, которые подолгу выбирают вина в магазинах, делая вид, что чего-то в них понимают. Уже не раз предлагал, продегустировать вина подобным ценителям, понимая, что они уж точно не отличат вино за сто рублей, от вина за 1000 рублей и больше.
Как тут не вспомнить "Melange Infernal "