[360x480]
День 1.
Еду и пялюсь на все вокруг от обилия рекламных щитов, плакатов, звуковых и визуальных агитаций начинает болеть голова. Постепенно привыкаю. С трудом добравшись до места жительства (ибо сами питерцы не знают как куда добраться), оставляем сумки и едем в город. Идем долго и восхищаемся старинностью домой, граффити в центре города и нулевым количеством милиционеров на улице. Кормим уток хлебом и салями. Приходим в Петропавловку. Выставка орудий пыток и песчаные фигуры на пляже. Я иду босиком, начинается дождь. Огромная Нева. Проходим Зимний и садимся в катер на Мойке. Холодно от воды, а солнце вокруг слепит глаза. Экскурсовода почти не слышно. Я думаю о том, как сильно тебя люблю.
День 2.
Стоим очередь в Эрмитаж. Проходим зал Древнего Египта. Едим купленные внизу сендвичи с испорченными помидорами (бедные иностранные старушки). Смотрим Пикассо, Гогена, Матисса, Кандинского. В зал Итальянского искусства не протолкнуться. Бедный Да Винчи. И конечно рыцари… Идем к Исаакиевскому и поднимаемся на колоннаду. Питер сверху напоминает трущобы, но все равно красиво. Гуляем по Гороховой, сворачиваем и находим дом Раскольникова. 730 шагов, которые мы так и не посчитали, и мы у дома старушки. Внутри двор замкнут, как кольцо. Возвращаемся к обители Роди. На вход внутрь кодовый замок. Подкарауливаем и пробираемся внутрь. Поднимаемся к его квартире. Облом! Там провели ремонт, ни одной надписи не осталось.
Находим мост поцелуев, а за ним и новую Голландию. Как же хотелось пробраться внутрь! Но на шлагбауме гласит табличка «Посторонним вход воспрещен». Самый красивый заброс, который я видела. «Тусуемся» на манежной, встречаем наших и отправляемся на ночную экскурсию… Развод 4 мостов и я засыпаю как ребенок, даже Адреналин Раш меня не спас. Помню только как экскурсовод доканывала: Выйдите там, почешите эту статую здесь, киньте монетку, загадайте желание…
День 3.
Спим три часа и едем в Петергоф. Какая там красота не передать словами. Захотелось хотя бы день пожить как королева или даже императрица в таком роскошном дворце с таким загадочным садом. Приезжаем и гуляем по Невскому. Я уже начинаю привыкать к этой бешеной суете.
День 4.
Любуемся фонтаном с пеной на Спортивной и огромным фонтаном на стрелке Васильевского. Жара дикая, очередь в кунскамеру решили не стоять, идем в Манеж на выставку экспериментального искусства. Музей современного искусства оказывается закрытым и мы долго-долго топаем на Пушкинскую к Океанариуму. Втыкаем на рыб и акул. Едем в Орландину на концерт, а его отменили. Мы малек паримся и едем в никуда. На самом деле мы хотели поехть посмотреть граффити на проспекте Жукова, но на моей карте была только улица Жукова. Возвращаемся из ниоткуда.
День 5.
Целый день по магазинам! Столько скейтерских, рэперских и модных магазинов я никогда не видела, да и заманчивые распродажи. Музыкальные и книжные магазины на каждом ходу. В общем меня уносит. Вечером кушаем суши (наконец-то, а то любопытство мучило меня 4 дня!). Скажу честно: это вкусно! Идем в кино на Хоттабыча. Тоже отменный фильм. Я давно так не смеялась.
День 6.
Просыпаем уже второй раз. Отвозим сумки в камеру хранения, тратим последние деньги. Обедаем в рок-н-ролл кафе и идем на вокзал.
П.С. Еще мы попали в Чижика монеткой. Так что обязательно вернемся.