Вчера с сыном посвятили день поездке в соседний или не совсем сосдений городок. Погуляли, опбывали на смотровой площадке, у замка, правда замок не впечатлил, но виды вокруг понарвились, много памятников, только не нашла надписей под ними. Не устали ибо много скамей,лавок и просто стульев на улочках стоит. Городок мне этот очнеь нравится. я там уже в четвертый раз. Но из них дв араза по делам и бегом-пребегом, а два раза размеренно. Напоследок купили наших пельменей, творога, майонеза пачку и конфет немного в т..ч. мн езефира в шоколаде и поехали домой. У нас поблизости нет такого магазина, а там есть.
Дома сразу сын затребовал пельменей, нам привезли стол письменный, у нас был,но большущий и смотритель пообещал поменьше. Я не ожидала ,что он так быстро обернется. Спасибо ему. Поэтому вымыли-вытерли стол, внесли, кое-что переставили, переложили. Подмела большую лестницу, комнату постирочную,смела паутину ,но еще не везде. Не сразу она и видна, а мест много. Перенесу на понедельник и кое-что завтра поделаю.
Готовила картошку в духовке на завтрак. Запекаю вымытую целую картошку в фольге двойной примерно час, потом вынимаю, разворачиваю фольгу, снимаю часть шелухи с картошки, вынимаю сердцевину, выкладываю ее горячую в миску или пиалку к сливочному маслу там уже есть чеснок измельченный, зелень , соль,перец по желанию, из фольги делаю типа гнездо для картошки, присаливаю слегка саму картошку, фарширую ее размятым сливочным маслом с мякотью картофельной,чеснкоом,перцем и зеленью.Изапекаю минут 20-25. Я зелень и перец не добавляла. Сын не любит зелень. Масло сливочное я вынимаю из золодильника в тот момент ,когад в духовку отправляю запекатья картофель.Режу кубиками, оно становится мягким.Нам это блюдо нравится.
Еще недавно готовили куриную грудку. Грудку посолить-поперчить по вкусу. Уложить в контейнер.На одну куриную грудку один зубчик чеснока измельченный, 2 ст.дожки раст.масла, 2 ст.л. соевого соуса, сок лимона по вкусу, Грудки обвалять в этом всем хорошо, затем долить воды холодной кипяченой. Оставить минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Затем грудки обсущить полотенцкм бумажным. И обжарить с обеих сторон на сильном огне до корочки.После чего эапечь в дуовке до готовности ,температура около 170 градусов. Соевый соус и масло у меня ушло на 2 грудки, но в том же маринаде я бы сделала еще порцию. Грудка выходит не сухой.
Завтра по плану сьездить с утра за продуктами, Овощи нужны, Сын подсел на свежие овощи и фрукты активно.