Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщениеТорт с яблоками и заварным кремом
Это тортик,ммм...
Пропитавшись кремом,светится янтарным слоем яблочек...
Легкий,кисло-сладкий.
Можно присыпать легким слоем кокосовой стружки...
Количество продуктов на большую порцию
Ингредиенты для теста
3 стакана муки
2 яйца
чайная ложка рыхлителя
350 г сливочного масла мягкого
1 лимон цедра
1 стакан сметаны
соль по вкусу
Замесить тесто и поставить в холодильник на сутки
Ингредиенты для начинки
2 кг яблок
1 стакан сахара
1 лимон сок
100г воды
Яблоки очистить,порезать мелкими кубиками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить и остудить.отцедить яблоки
Крем
2 стакана молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
стручок ванили
150 г мягкого масла
Развести муку в 1 стакане молока
Вскипятить 1 стакан молока и й стакан сахара,туда-же,зерна ванили
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,вздить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем
Приготовление коржей
Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Сборка торта
На корж выкладывать слой крема,слой яблок и так далее...
Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой,поставить в холодильник