Ингредиенты
Для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Приготовление
Разогреть духовку до 200°C.
Приготовить тесто.
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Можно разрезать поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Совет:
Для удобства на блюдо для торта советуем положить два листа бумаги (например, бумаги для выпечки) так, чтобы по центру торта листы были немного внахлест друг с другом. После того, как торт будет обмазан, посыпать его крошкой и, приподнимая края бумаги, прижимать крошку к бокам торта. Затем, потянув за края бумаги, вытащить ее из-под торта. Торт будет украшен на блюде (его не нужно переносить с доски на блюдо), а блюдо останется чистым (все неприлипшие крошки, а в других случаях, шоколадная стружка, орехи, кокосовая стружка и проч. останутся на бумаге).(с)