• Авторизация


Без заголовка 23-09-2014 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olga_tihomirova Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с миндалем

[показать]

Рецепт этого пирога взяла из журнала "Лиза". Получается очень сочная и мягкая выпечка. Правда, миндаль, на мой вкус, лучше заменить более мягкими орехами.

Потребуется:

200 гр. мягкого сливочного масла

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 яйца

200 гр. муки

3 чайн. ложки разрыхлителя

3-4 чайн. ложки какао

1 плитка молочного шоколада

250-300 гр. миндаля (но лучше взять грецкие орехи. потому что миндаль жесткий и потом его трудно пережевывать)

250 мл. сливок и 1/2 пакетика порошка для шоколадного пудинга (т.к. не было такого порошка, я взяла 250 гр. готового шоколадного пудинга)

 

Приготовление:

1. Для тех, у кого порошок для пудинга, приготовить его так как указано на упаковке.

2. Сливочное масло растереть добела с сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать.

3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок (3-4 чайн. ложки). Подмешать к тесту растопленный шоколад, пудинг и орехи.

4. Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности - в рецепте указано час, но мне зватило 40 минут.

5. Украсить сахарной пудрой или растопленным черным шоколадом.

 

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эль_Риша - Дневник Ириска | Лента друзей Эль_Риша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»