Ингредиенты:
апельсины 1-2 шт., сахар 2 ч. л., соль крупная- 2 ч. л., масло оливковое -100 мл., розмарин 1 веточка
Способ приготовления:Апельсины тщательно вымыть. Порезать тонкими кружочками, очень удобно это делать слайсером, выставляя толщину 3 мм. Соль смешать с сахаром и листочками розмарина. Выложить кружочки апельсинов в банку, чередуя каждый слой смесью из соли и поливая оливковым маслом. Заполненную банку закрыть, встряхнуть слегка, при необходимости долить маслом. Банку снова закрыть и убрать в темное, прохладное место. Мариновать около 2-х недель. Подавать апельсины в качестве закуски к холодной отварной рыбе, курице, телятине. Масло использовать в качестве заправки для салатов.
Добавлю от себя,что сейчас очень модно дарить подарки в баночках, так что можно пойти в гости уже со своей закуской
Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 17 - «Арбузы маринованные» с лимоной кислотой
Часть 18 - Соус «Ткемали»
Часть 19 - Маринованные апельсины