• Авторизация


Без заголовка 17-09-2014 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Тыквенный пустоцвет жарят с петрушкой

Тыквенный пустоцвет жарят с петрушкой

[570x427]

Львовянка Ольга Наливайко в конце лета и в начале осени жарит в кляре тыквенный пустоцвет.

— На огороде этого большого сочного цвета много. На одном побеге одна тыква родит. А все остальное — пустоцветы. Вот их и надо жарить. Желтые цветки величиной с георгин.

Букета хватит, чтобы наесться нескольким людям.

Хозяйка рвет цветы тыквы утром и днем, потому что вечером они сворачивают лепестки.

— Кляр — как на блины: яйцо, мука, вода, соль по вкусу. Но муки нужно немного — чтобы был хрустящим. Тыквенный пустоцвет очень вкусный, если добавить в кляр измельченную петрушку. Также приятный вкус придаст тмин. Обмакиваю мытые цветы в кляр и жарю на горячей сковородке.

Подавать готовые обжаренные цветы тыквы можно со сметаной. Но хозяйка советует есть тыквенный пустоцвет без приправы — цветы приятно сладковатые на вкус, с чуть терпким привкусом.

*

[показать]

*

[показать]

http://gazeta.ua/

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эль_Риша - Дневник Ириска | Лента друзей Эль_Риша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»