[570x427]
Львовянка Ольга Наливайко в конце лета и в начале осени жарит в кляре тыквенный пустоцвет.
— На огороде этого большого сочного цвета много. На одном побеге одна тыква родит. А все остальное — пустоцветы. Вот их и надо жарить. Желтые цветки величиной с георгин.
Букета хватит, чтобы наесться нескольким людям.
Хозяйка рвет цветы тыквы утром и днем, потому что вечером они сворачивают лепестки.
— Кляр — как на блины: яйцо, мука, вода, соль по вкусу. Но муки нужно немного — чтобы был хрустящим. Тыквенный пустоцвет очень вкусный, если добавить в кляр измельченную петрушку. Также приятный вкус придаст тмин. Обмакиваю мытые цветы в кляр и жарю на горячей сковородке.
Подавать готовые обжаренные цветы тыквы можно со сметаной. Но хозяйка советует есть тыквенный пустоцвет без приправы — цветы приятно сладковатые на вкус, с чуть терпким привкусом.
*
[показать]
*
[показать]
http://gazeta.ua/