• Авторизация


Без заголовка 13-09-2014 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

ПИРОГ МЕДОВЫЙ, С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

 

[480x320]

Продукты:

Мука  132  г  (  1  стакан )

Овсяные хлопья  82  г  (  1  стакан )

Сахар  97  г  (  0, 5  стакана )

Мед  173  г  (  0, 5  стакана )

Сметана  125  г  (  0, 5  стакана , заранее достать из холодильника )

Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Масло  100  г ( в этот раз:  50  г сливочного ( 3  ст. л )  +  33  г растительного ( 2, 5  ст. л )

Сливочное - заранее достать из холодильника

Сода  0, 5  ч. л

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

Сливы  7  шт. ( по желанию, извлечь косточки )

 

 

[480x320]

 

Масло взбить с сахаром дабы, лишь смешать, добавить яйцо - быстро взбить

Влить мед, взбить. Добавить сметану, скоро взбить

Всыпать хлопья, быстро вмешать

Вылить массу в муку, быстро и уверенно замесить тесто, добавив алкоголь

 

Выложить половину теста в форму, распределить кусочки слив, накрыть второй половиной теста

Или, без сливо - наполнителя:  вылить тесто в форму, пошебуршить влево, вправо. Приподнять форму, слегка, прихлопнуть о стол

Выпекать  40  минут, снизив температуру до  180, в финале до  170  гр  ( на  30  минуте, до сухой лучины )

Остудить в форме, присыпать сахарной пудрой ( через сито )

Или, покрыть яблочным пюре

Сварить шоколадную глазурь, остудить до теплого, нанести поверх пюре

Нежный, вкусный пирог с кусочками слив в тесте. Покрытый шоколадной глазурью, поверх яблочного пюре

holomonova.mirtesen.ru/blog/43884365699/Pirog-medovyiy,-s-ovsyanyimi-hlopyami

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эль_Риша - Дневник Ириска | Лента друзей Эль_Риша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»