тесто(из этого к-ва получается много теста,вы можете брать половину нормы)
сыворотка-700 мл
желтки-4 шт
яйцо-1 шт
масло растительное-150 гр
сахар-0.5-1 ст
соль-1 ч.л
дрожжи сухие-2 ст.л(не опечатка именно столовые ложки)
сода-1 ч.л
ванильный сахар-7 гр
мука -6 ст(+_0.5 ст)
Желтки и яйцо растереть с сахаром.Влить в теплую сыворотку,добавить масло,соль,ванильный сахар.Дрожжи и соду смешать с мукой и добавить в жидкую массу.Хорошо вымесить(мне помогает миксер).Поставить на расстойку
Начинка:
Творог жирный-500 гр(у меня домашний )
сахар и ванильный сахар по вкусу
манная крупа-1 ст.л
желтки-2 шт
из этого теста получаются очень вкусные пирожки,пироги и булочки.Не черствеют,очень мягенькие и пышные