• Авторизация


Без заголовка 29-08-2014 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Джем "Лимон и кофе"

Джем "Лимон и кофе"

[469x449]

Описание: Очень ароматно, необычно и очень вкусно. Можно назвать эту сладасть и конфитюр, или даже варенье))) Первые скрипки в этом рецепте играют кофе и лимон, а результат порадует!

Ингредиенты для "Джем "Лимон и кофе"":
  • Лимон1 шт
  • Кофе натуральный (молотый) — 5 ч. л.
  • Вода500 мл
  • Сахар500 г

 

Рецепт "Джем "Лимон и кофе"":
[показать] Нам потребуется молотый кофе и лимоны,
которые необходимо очистить от косточек и нарезать - можно помельче, покрупнее - это значения не имеет, так как они будут вариться.

[показать] Лимоны заливаем водой и провариваем 20 - 30 минут,
чтобы они отдали все свои ароматы.

[показать] Когда лимоны проварились, добавляем кофе.
Из расчёта 1 ч. л. на 100 мл воды, я добавляю с большой горкой, так как очень уважаю кофе натуральный.

[показать] Доводим до кипения, но не кипятим!
Когда начала образовываться пена и стало видно, что вот-вот закипит, снимаем с огня.
Когда масса немного остынет, сново ставим на огонь, доводим до кипения и снова снимаем.

Таким образом, кстати, готовится турецкий кофе:
довести до кипения кофе в турке несколько раз (2-3 раза).

[показать] Процедить, чтобы осталась только жидкость - кофе лимонный.
Конечно же, можно лимоны промыть, измельчить блендером и добавить к "кофе", но я делаю дальше без них - аромат и вкус уже есть))

[показать] "Кофе лимонный" вылить в кастрюлю, добавить сахар,
уварить до густоты.

Количество сахара лучше отмерять той же ёмкостью, что и жидкость, то есть на 500 мл готового "кофе лимонного" необходимо добавить 500 г сахара.

[показать] Во время уваривания можно окунуть веточку мяты на 5 мин., аромат будет ещё интересней, если Вы любите мяту.
Но можно обойтись и без этого шага.

[показать] Можно уварить до очень густого, кофейного сиропа.

Я готовлю в мультиварке, это очень удобно, не пригорает, помешивать совершенно не обязательно, а ароматы...
Конечно же, это легко повторить просто на плите в кастрюльке, на маленьком огне и помешивая.

[показать] Можно добавить немного желатина, и получится нечто сродни конфитюра.

Это же легко изобразить и с апельсином, мандарином и даже грейпфрутом - экспериментируйте!

[показать] Но мне нравится консистенция жидкого мёда!
Можно смазать любую выпечку, просто к блинам или оладкам, и просто с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эль_Риша - Дневник Ириска | Лента друзей Эль_Риша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»