250 г творога (1 пачка)
200 г сливочного масла (1 пачка)
1 яйцо
8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Также:
1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке
сахар для обваливания
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.
Из указанных продуктов получится один противень печенья.
Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.
Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом.
Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С.
После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.
Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.
Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать).
Хранить сироп плотно закрытым в темноте.