Карп с яблоками
15-10-2005 19:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если есть кому потрошить и чистить - тогда действительного можно взять крупного карпа и поизвращаться с ним. (очень не люблю рыбный запах - поэтому нравится когда в супермаркетах карпа выловят живого и сразу почистят -жаль вся эта затея работает до 18.00)
Рзогреваем духовку до 250. Пока разогревается солим рыбину оставляем немного просолится....
моем яблоко среднего размера нарезаем довольно тонкими дольками.
Берем фольгу, кладем на нее карпа которого мы до кучи еще и поперчили и внутри и снаружи... никогда не пробовала сякие там шафраны и другую муть для рыбы - на мой взгляд тут проще надо быть.
Итак посолили и поперчили - сасовываем в брюхо побольше яблок - сколько влезет, но плоско чтобы было... В пасть ему засовываем еще один кусочек - специально для тех, ко фанатеет от голов...Заворачиваем в фольгу так чтоб дырок не было, но потом удобно было приоткрыть, не обжигаясь, чтобы посмотреть - что там творится.
Готовить минут 25-30. или минут 20-25 готовим, потом открываем фольгу и еще минут 5 с открытой фольгой - если любите посуше..
Вкус чумовой!
Несколько причин его сделать именно с яблоками:
1. Яблоки убирают рыбный запах.
2. Яблоки придают рыбе пикантный и приятный вкус
3. сразу гарнир практически... можно проявить фантазию и просто запечь рядом н том же противне 4-5 яблоа нарезанных на четвертинки.
4. Просто вкусно
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote