Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение"Какая гадость эта ваша заливная рыба!...Хрену к ней не хватает..."(с)))))
А мы приготовим совсем не гадость, а просто сладость и нямкость))))
ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ТОРТ
Варим рыбный бульон из голов, хребтов и плавников крупной рыбы, карпа, судака. Варим по всем правилам - после закипания снимаем пену, дальше уменьшаем огонь, в конце варки кидаем луковицу и морковку, солим, добавляем специи - перчик, лаврушку. Охлаждаем бульон и процеживаем через сито. Отвариваем в нем кусочек красной рыбы или карпа, судака, что есть у вас. Вынимаем и остужаем.
Теперь осветляем бульон (его должно получиться примерно 1,2-1,3л, это зависит от объема формы, в которой будете готовить)- взбиваем яичный белок со столовой ложкой уксуса, вливаем в кипящую уху, варим около 3 минут. Когда остынет, то процеживаем через марлю - прозрачно получается.
Отливаем 2 стакана бульона, разводим в нем желатин (так, как указано на пакетике с желатином).
В форму выливаем это желе и всыпаем баночку маслин без косточек, предварительно слив тщательно весь рассол.
Как только этот слой застынет, готовим следующий. Отварную рыбу разбираем на кусочки, вынимая все косточки. Смешиваем с горстью клюквы. В еще двух стаканах бульона разводим желатин, смешиваем с рыбой и заливаем следующий слой.
И последний - отварные кольца кальмара и 1 стакан рыбного желе.
Когда весь торт застынет, на несколько секунд окунаем в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Вот теперь-то и понадобится хрен, без него таки невкусно))))
[396x313]